上海纽约大学到底水不水?

全部答案

  • 中国多的是高分考生,因此上纽大在闰内招收150名的985考生绝对没问题,更不用说211的分数了。一个学校的水平不止是看学生入学分数。清北大学学生入学分数进世界顶尖大学都没问题,但世界排名在50^60名之后了。所以做为一个新办的学校,还不能对其水平做出确定的评估

    蒋***

  • 纽约大学本身在美国就不是前50的学校。只是还不错而已。至于上海纽约大学那根本和纽约大学二回事,不可能同语,二个学校在名称的交叠怎么可能在实际教学质量上划等号!上海纽约大学仅仅是一个新办的大学而已,仅仅因为纽约大学在上海办学的一个校名在中国招生线就拔到中国一流大学标准,且收费远高于中国一流大学,这也只有在中国了,但是,中国学生对美国教育了解程度巳很广了,上海纽约大学绝无可能在设定的前提下可以在中国活下去!想活?它只有把招生线降到“三本”!中国学生应该知道这是什么意思。

    徐***

  • 客观说,进上纽的学生高考分数都能进985高校分数,上海就是能进复旦的高考分数!而且这个学校招生还不止看高考分数,还要面试。另外,学费也比较贵!出口方面,申研和就业都非常好!

    心***

  • 说实话吧,中国现有的大学数量一定也不少,但少的是:1.没有一个根本的教育体制(从小学开始就没有!)2.没有一个实用的教育质量标准3.没有一只过硬的教师队伍(现在的教师几乎都是小商贩!)滥竽充数的“大学”比比皆是,这样办学的结果只能是肥了那些“教育”小商贩、损国家毁民族!

    z***

  • 我自己去上海纽约大学听过不少课,我认为,对于想要在国内感受国际教育的学生,上纽大是个不错的选择。因为这所学校在国际上招生的时候,名字是纽约大学上海校区,可以吸引到很多国际学生来就读。事实上,上纽大的中国学生和外国学生各占50%,大家的日常交流就是以英文为主。上纽大的学生也有一年可以选择去纽约交流,在纽约大学学习。中国学生毕业以后,英文能力都是不错的,国际观也比较好。我观察到,中外学生各占50%的一个好处是,当中国学生在全英文授课的课堂上听不懂时,可以大大方方的跟老师说听不懂,讲慢一点,老师和其他同学都会认为很正常。如果是在国外上学,课堂就那么一两个中国人,很多学生即使听不懂,也是不好意思举手请老师讲慢一点的。

    l***

  • 管中窥豹,我就说说真实的一个事情以做参考。认识的一个法国普通大学毕业的博士跟我讲的,他实验室的一个法国小伙子研究员娶了一个中国姑娘。因为姑娘一直想回国,他们就寻找中国的工作。一天看到上纽找教职员,法国小伙子就应聘了,结果还真成功了。印象中好像是给了一个副教授的头衔,年薪1,2百万吧,也记不太清楚了。总之,绝对不是什么著名教授,只是因为是个白人吧?用来撑门面,以体现他们的高大上

    C***

  • 学校的具体情况你最好找里面的学生了解,他们才是最清楚的。但是个人感觉这学校意思不大,学费贵,有钱上这个还是去留学吧,比这个不知道好多少。而且分数线也不低,能上这个怎么不去其他的公办学校呢?选择这种大学一定要谨慎!!!

    夏***