有什么建议吗?我想考哈尔滨工程大学的工科研究生?

我想考哈尔滨工程大学的工科研究生,有什么建议吗?

全部答案

  •   在校时三海一核地位高,毕业时才知早转码农才是王道。前面帖子里提到的核院转6系和国保的几位童鞋很有远见了。亲身例子:我是信安专业,那会儿还没国保,同班同学成绩好转了船院后又考上了上交。现在毕业工作,又开始抱起了计算机看了。第三次学科评估来看哈工程计算机是B+,是不怵8系3系,碾压2系,7系,材化等的水平。
      不过6系学风是要差点,凡事得靠自己。但哈工程计算机这个平台不会亏待你的。考研无论去哈工北航还是南大浙大交大中科大,第一学历不会让你吃亏,基本上可以说未来很光明,有很多机会摆在你面前了。即使本科出来工作,如果四年有好好学,BATH也都敞开大门。
      三海一核无论去军工研究所还是船厂电站都存在待遇低地理位置局限大的问题。真不喜欢工科的人想考个公务员,也只能考不限专业的岗位,竞争极大。而所有的公务单位都会专门招计算机专业的。即使你计算机专业招进公检法,以后不干IT后勤的例子也比比皆是。哈工程是个不错的学校,但是它强势专业却都是就业不太理想的专业。
      早日转6系吧。

    张***

  •   哈工程学生,简单跟题主聊聊吧我校各专业吧一系船舶,分很高,本专业学生考研率高,就业环境一般,不建议报考二系航建,总体水平还凑合,这个看着办吧三系能动,对热力学,流体力学,工程力学要求较高,但就业情况不错四系自动化,大众专业,人多方向多,好就业,但dalao多,分数的话还好吧五系水声,前景好方向多,院里有钱就业还好,但不是很清楚题主从哪里知道的歧视双非的问题,不过211学校愿意要985211应该说也是常情,具体的不是很清楚,先pass六系计科,没基础就算了吧,不多说了七系机电,情况和四系类似,专业排名也还不错,大众专业不多说了八系信通,算是现在一个朝阳产业吧,院内应该也分专业,有的搞光电信息什么的就业方向广九系经管,没基础就算了,过十系材化,印象中分材料和化学工程两部分,材料的话说实话比较一般,但是也得看题主能不能坐的住实验室,这个是重点十一系理学院,除了一个光电信息专业像个工科以外貌似没啥好说的了十五系核学院,主要搞热工水力核仿真什么的,和三系类似,只不过一个核电站一个火电站而已,我就不说什么三海一核了,分不低题主慎重考虑。

    范***