南京审计大学工商管理专业怎么样了?

全部答案

  •   市场经济中最常见的一种管理专业,一般指工商企业管理。(英文名称直译为Industry&BusinessAdministration,通常称译为BusinessAdministration)。工商管理是研究工商企业经济管理基本理论和一般方法的学科,主要包括企业的经营战略制定和内部行为管理两个方面。
      工商管理专业的应用性很强,它的目标是依据管理学、经济学、会计学等基本理论,通过运用现代管理的方法和手段来进行有效的企业管理和经营决策,保证企业的生存和发展。当前,社会上认为工商行政管理就是工商管理,其实这存在一些误区。工商管理与工商行政管理在专业培养目标、核心能力、专业课程等方面都有较大的区别,所以,二者不能作为一门专业对待本专业的主干课程主要有:微观经济学、宏观经济学、会计学原理、管理学、企业战略管理、市场营销学、人力资源管理、管理信息系统、统计学、计量经济学、运营管理、创业学、国际贸易原理与实务。
      主要实践性教学环节:包括课程实习、毕业实习,一般安排10--12周。修业年限:四年授予学位:管理学学士相近专业:工商管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、物流管理等(各高校依据不同需要有所不同。

    迷***