如何抉择?中国人民公安大学与一所普通211大学?

中国人民公安大学与一所普通211大学,如何抉择?

全部答案

  •   我有朋友也是公大的,按他的说法,以后基本都是要考公务员的,大多都能考上,公大也有研究生的,你也可以选择考研。考研看你考什么专业,热门专业像金融就比较竞争激烈了,像农学、工学,其实还是不难考的。公大也有普通大学的课程啊,我那个朋友学网络安全的,也学高数,java,kali渗透什么的。
      除了管理比较军事化,和普通大学差别不大。大学究竟是用来学知识?还是找工作的?我个人认为大学是素质教育,以至于你具备独立思考和学习各种知识的能力,培养健全的人格、正确的价值观等等,就业率都是次要的。本科毕业以后,其实大部分人从事的工作和原来的专业是不对口的,如果你突然想进入不熟悉领域工作,继续学习就是了。

      总的来说,如果你想以后在公安工作、或者当公务员,想稳定,去公大比较好。如果你以后想从事会计、程序员其他职业,在企业上班,那选普通大学吧。择校的时候你不如先考虑下自己的兴趣,想在哪个城市工作,根据自己的分数量力而行,最好目光长远一点,如果要选211,建议选发展好的大城市的211。

    李***

  • 女孩子建议不要读公安大学。其一,这个行业类似部队武警,中流砥柱多为男性,女性终其职业生涯,也只能做到较为重要的“辅助性”岗位。其二,这个行业具有较大的局限性。从读书到工作,你会发现,除了同行,你打交道的多为违法犯罪,以及各种社会矛盾——其他部门单位解决不了的。其三,这个行业具有较大的风险性。在和平年代,公安干警是人身风险最大的人群,也是流血牺牲最多的群体。在这里,要向他们致以敬意。但是,女孩子,特别是精神和肉体并不那么强大的女性,对事业又有一定的追求的话,真的不适合。综上,最好能选择一所外语类、医学类、法律类、财经类甚至师范类的211高校,也能让您拥有充实的学习经历和体面的职场生涯。

    寻***