南京审计大学审计专业和211大学普通专业该怎么选?

全部答案

  • 南审的审计专业是强势学科,不过这个属于会计学分支,而且对于学生来说,会计和审计几乎没有任何区别。企业会计岗位不少就是审计专业的。而做审计必须拿到注会证,不然就是扯谈了。我认识的朋友有安徽建工的,拿到注会证一样很牛。总的来说南审在南京苏锡常的就业非常不错的,像是南京地区的事务所几乎南财南审各一半,最后说的是无论审计还是会计专业对于本科生几乎没有区别,重要的是把注会过了。

    宋***

  •   先说录取的难度。提供几个简单数据,16年陕西高考理工类:南大共录取37人,最高位次188,最低位次415;南审共录取9人,最高位次3559,最低位次8322。再对比一下杠杠滴211西电,最高位次2767,最低位次7399。从数据看,南审直追西电,但是西电是在陕西的高校,录取人数达到1095人。
      所以,南审还是无法和西电媲美。个人觉得差距还是蛮大滴。南大陕西考生肯定都知道,但无疑西电才是许多陕西考生的梦想和现实,而对于南审,可能还需要再了解。再说选择专业。影响专业选择因素很多,毫无疑问,就业前景一定排前列。据个人的一些经验,某些单位招聘的首要条件是第一学历211院校,否则过不了初选。

      但也仅仅局限于初选,第一关过了还要看个人能力。所以没有选择211院校的同学也没有必要后悔,何况有些单位,必须是某专业或某些高校的某专业才能被录用,如电力系统、石油系统,甚至航天航空系统。一些行业的潜规则,如果外行人不留心,一般是不会了解的。所以,先了解一下自己想从事行业的就业规则,再根据成绩进行选择,就比较稳妥一些。

    巴***

  • 实话说,这问题挺无聊的。211普通专业的分数能让你上南审审计?能不能上南审都是问题好吗???南审16年分数线362(江苏),比一本线高了九分。再看看其实挺多江苏211分数线不比南审高在哪里,还有的根本没南审高。如果有能上南审的审计专业的机会,还是建议南审审计,毕竟是块牌子。但是选学校还是要注重一下地点。如果你是江苏的,选南审,如果你是离江苏比较远的地方,且以后不打算在江苏发展,不建议报南审

    y***