大学专业中贸易经济与国际经济与贸易的区别?

全部答案

  • 就我们学校(普本)的情况简单的说吧,贸易经济和经济学国际贸易与经济同属于经济学院,基础课很多都一样,专业课很多有交叉,除外相同的学科,国贸会增加学习商务英语之类的课。就业我觉得可能国贸更有优势,一方面国贸专业一直存在并发展,社会认可程度更高一些;另一方面贸易经济刚开始的学科,无论是教学内容,还是就业方向都很难有个大方向,很多学校就是为了招生等目的而邯郸学步。还有就是国贸的学生学习更好一些。

    G***

  • 我们学校也开了贸易经济专业,而且本人就是贸易经济专业的。目前就国内贸易而言,这个专业是最对口的,岗位需求也特别大,而且和国贸相比,国贸比较重贸易实践,而贸易经济注重培养学生的经济和管理的思维方式,让大家以这个角度思考问题,我觉得这也是很重要的,而且就业岗位选择多,主要在企业的市场管理部门和营销部门以及商业管理机构,部分内容是我们系主任说的,我觉得蛮有道理的。

    却***