对比广西大学和辽宁大学?

对比广西大学和辽宁大学

全部答案

  • 文科类 当然 辽宁大学更强些 但是 想到你 山高路远 选择广西大学还是比较近的 你考的不错啊 希望你能上理想的大学

    王***

  • 辽宁大学虽说是一所综合性大学,但是其文科综合实力还是很强的,理工科不太好。 简单介绍一下你所说的这些专业吧 1辽大的汉语言文学在20年前是雄霸东三省的,当时叫辽大中文系,无人不知无人不晓,出了一大批在国内文坛上有影响力的大作家,比如先锋文学流派的旗手马原等等,但是近些年不太被人提及了,虽说不弱,但是风光早已不在,有些没落了。 2.辽大法学是目前辽大的王牌专业之一,在辽宁首屈一指,在东北排行老三,仅次于吉林大学和东北师范大学,能进全国法学50强,所以说辽大法学目前来看还是相当不错的。 3.辽宁大学外国语学院有英日德法俄语,国际关系学院还有韩语专业,在这些专业中,辽大的日语是最强的。 说了这么多,其实辽大最强的专业还是经济类的专业,因为辽大经济是国内仅有的几个国家基地班之一,尤其是注册会计特别火,也是辽大分数最高的专业之一,不知道是否在你那里招生,如果不招生,也建议把经济类的专业放在志愿前边。

    难***

  • 文科的就选择辽宁大学吧,不过辽大挺远的,分数也是比较高的

    重***