爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
唐筛有没有必要做

现在还有必要做二期唐筛吗?

16周+5天了,10周时做了一期唐筛低风险,现在还有必要做二期唐筛吗?
z*** | 2016-10-26 14:06:51

全部答案(共6个回答)

• 他问她:这世上有两个人,一个叫我爱你,另一个叫我不爱你。有一天,我不爱你死了,还剩谁? 她脸一红,轻声说:我爱你。 他又问:如果是我爱你死了,还剩谁? 她扭头答:我不爱你。 他捧起她的脸,说:可我还是爱你。
    拼*** | 2016-10-26 14:06:51 80 43 评论
    0/300
  • 解释的很详细,谢谢,是唐筛的检查单上就有显示这项是吧,我之前没注意看结果,只看到低风险,就没管什么 ... 唐氏的检查有2种,一种是抽血,一种是B超。抽血分早期和中期(有的叫一期和二期),早期是9-13周,中期是14-20周,看得是21体、18体、神经管畸形之类的指标。B超就是看NT值,一般在10-14周做。通常来说医生会根据抽血和B超的结果一起判断唐氏的风险,如果高风险,还要做羊穿或者无创来进一...

查看全部>>

解释的很详细,谢谢,是唐筛的检查单上就有显示这项是吧,我之前没注意看结果,只看到低风险,就没管什么 ... 唐氏的检查有2种,一种是抽血,一种是B超。抽血分早期和中期(有的叫一期和二期),早期是9-13周,中期是14-20周,看得是21体、18体、神经管畸形之类的指标。B超就是看NT值,一般在10-14周做。通常来说医生会根据抽血和B超的结果一起判断唐氏的风险,如果高风险,还要做羊穿或者无创来进一步确诊。
    女*** | 2016-10-26 14:06:51 95 40 评论
    0/300
  • 只做一次,16周至20周之间做!查宝宝有没有唐氏综合症,染色体异常的!不过具体情况要具体对待啊~
    杨*** | 2016-10-26 14:06:51 81 43 评论
    0/300
  • 三到四个月时做第一次产前筛查,是验血,查的是18、21三体等四项隐性畸形,包括唐式;六到七个月做B超筛查,看颈部是否肌厚和五官,主要是看唐式和外官畸形的~
    李*** | 2016-10-26 14:06:51 81 43 评论
    0/300
  • 我是11周的时候做的,低风险,大夫说不用做中期的了。 上周还是去做了二期唐筛,今天拿的结果,低风险,一颗心总算放下了
    杜*** | 2016-10-26 14:06:51 81 43 评论
    0/300
  • 听医生的建议吧。 。
    N*** | 2016-10-26 14:06:51 65 46 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部