我为什么没有……心潮澎湃的感觉?

宝宝出生,我为什么没有……心潮澎湃的感觉?

全部答案

  •
    据称,一些爸爸在宝宝出生的时候感到兴高采烈、乐不可支或者惊叹不已。 一些喜欢去酒吧的爸爸更是会十分自豪,跟吧友们滔滔不绝地讲述见到小家伙第 一面时的情景。但是,如果你没有在产房里一跃三尺高,也不要觉得奇怪。妻子 的分娩会对你造成不小的心理冲击,所以你第一次把宝宝抱在怀里的时候,也许 大脑一片空白,不知道该说什么,也不知道该作何反应。
      宝宝终于出生了,你的 心情会十分凌乱,一方面感到如释重负,一方面还在担心妻子的健康,所以此时 即使你表现得手足无措,也是可以理解的。 抱起你的宝宝! 这是现在应该做的事情。如果可能的话,请医护人员给你和宝宝拍张照片。 这一时刻永远无法重演。
      而且在妻子怀孕时期,作为准爸爸,我们一直对自己的 能力充满怀疑,所以这个时刻显得尤为有意义。你现在能够切切实实地把自己的 宝宝抱在自己的怀里——你成功了。赶紧对着镜头,露出你自鸣得意的傻笑吧。 把衣服脱掉! 助产士和婴儿专家相信,此时父母应该尽可能的多抱抱他们的宝宝,这是非 常关键的。
      只要你的宝宝一切正常,你就应该尽快跟宝宝进行“肌肤接触”。由 瑞典研究者进行的一项研究发现,爸爸同宝宝进行肌肤接触,可以使得宝宝更加 平静,尤其是妈妈因刚刚进行了剖腹产而无法在第一时间抱宝宝的情况下。这项 研究还发现,如果宝宝先由爸爸抱过之后再交到妈妈怀里的话,宝宝会更愿意吃 奶。

      这是因为在爸爸怀里的时候,宝宝贴在你的胸前,会主动找奶吃,不久之后 就会放弃,等到进入妈妈的怀抱的时候,由于突然有奶吃,便会非常高兴。你也 一定会因此感到高兴。所以,你应该赶紧把上衣脱下来,把宝宝贴在自己的胸 前。这样,你的上衣也不会沾上宝宝的皮脂。

    m***