开设知识产权专业的大学有哪些?

开设知识产权专业的大学有哪些

全部答案

  •   知识产权专业培养能在律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事商标代理、专利代理等专门知识产权事务,同时也能在公、检、法等部门从事专门的知识产权司法审判及其他法律事务,或者在版权局、商标局、专利局、科技局等部门从事知识产权管理事务的知识产权专门人才。
       开设这个专业的大学有: 大连理工大学,中国计量学院,西北大学,大连理工大学、兰州大学,苏州大学,西南政法大学,重庆交通大学,华东政法大学,上海政法学院,山东政法学院,华南理工大学,暨南大学,重庆理工大学,广东金融学院,南京理工大学,浙江工业大学,浙江工商大学,杭州师范大学,南京工业大学,西南科技大学,河南财经政法大学,哈尔滨金融学院,湘潭大学,石家庄学院,保定学院,辽宁对外经贸学院,烟台大学,桂林电子科技大学,北京电影学院现代创意媒体学院,西南科技大学,宜宾学院等。
       其中大连理工大学,中国计量学院,西北大学,大连理工大学、兰州大学,苏州大学,西南政法大学等可以培养相关研究生。

    罗***