可是现在是现在都上了好几个月了?

孩子的怪脾气 我家宝宝3岁3个月了,以前没上学的时候脾气就不好,老爱哭跟别的小朋友也玩不了一会就哭,还不让别人碰他的东西,心想上了学就好了吧,可是现在是现在都上了好几个月了,不但没好反而比以前更严重了,就应为这个还老经常挨揍,哎,真是愁死我了,请问有经验的亲们给我支支招吧!在这先谢谢大家了!

全部答案

  •   其实,有相当多的孩子都有过这样的经历。真的是需要一个很长的过程。如果宝宝老是爱哭,不喜欢和小朋友玩,说明他喜欢束缚在自己的小圈子里。这就需要妈妈的耐心了。这个时候的宝宝,社会交往能力还是很差的,他不懂得怎样和别的小朋友沟通交流。所以,在家的时候,就得进行这方面的培养。
      比如,让宝宝学会分享。有好吃的,给爸爸一口,给妈妈吃一口,然后,爸爸妈妈很幸福地谢谢宝宝。宝宝就会很有成就感,享受到了分享的乐趣。有了好吃的或者好玩的,就适当地带着宝宝去邻居家或好朋友家,与小朋友分享。在平时,宝宝高兴的时候,教给宝宝唱些儿歌,儿歌中就编排些社会交往的句子,如:一起玩儿,轮流玩。
      。。。。。牵牵手,牵牵手,一起走,我们都是好朋友。等等。既押韵上口,又在音乐中学到了为人处事的常识。妈妈在这个过程中很关键,千万别急躁,更不能轻易地就打宝宝。否则,慢慢地,宝宝的逆反情绪更严重。在一点一滴中,慢慢地教给宝宝,怎么做,才是大家都喜欢的乖宝宝,及时纠正。

      晚上睡觉前,问问宝宝,今天是不是做错了一件事,应该怎么样呢?让宝宝也在平时学着反思自己的行为。这样说起来,好像和大人的标准似的。其实,宝宝也在慢慢长大。 过程是辛苦的,转眼孩子就长大啊,明天,宝宝就会很自愿地给妈妈捶捶背了。当妈妈享受到这份幸福的时候,一切都是值得的!。

    问***