爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

请问什么原因?颈椎间盘突出?

颈椎间盘突出,骨质增生,会引起手麻。但我有时候右脚也麻,请问什么原因?颈椎间盘突出,骨质增生怎么治颈椎间盘突出,骨质增生,会引起手麻。但我有时候右脚也麻,请问什么原因?颈椎间盘突出,骨质增生怎么治疗?自我保健?谢谢您!
姜*** | 2016-06-04 09:37:36

好评回答

j*** |2016-06-04 09:37:36 52 6 评论
病情分析:
你好,很乐意为你解答
颈椎病又称颈椎骨关节肥大性脊髓及神经根病变,由于颈椎椎间盘的退行性病变和椎体的骨质增生性病变,压迫颈神经根和脊髓引起的临床综合症,病程缓慢,反复发作,你的情况应该属于椎动脉型颈椎病,主要表现是颈部不适,眩晕,,
指导意见:
颈椎病的治疗,需要生活习惯的改变和长期的理疗,单靠药物效果不是很好的,,给你点意见,希望能够帮助你:1.注意保持良好的姿势,避免长时间低头,2...

查看全部>>

病情分析:
你好,很乐意为你解答
颈椎病又称颈椎骨关节肥大性脊髓及神经根病变,由于颈椎椎间盘的退行性病变和椎体的骨质增生性病变,压迫颈神经根和脊髓引起的临床综合症,病程缓慢,反复发作,你的情况应该属于椎动脉型颈椎病,主要表现是颈部不适,眩晕,,
指导意见:
颈椎病的治疗,需要生活习惯的改变和长期的理疗,单靠药物效果不是很好的,,给你点意见,希望能够帮助你:1.注意保持良好的姿势,避免长时间低头,2.可以用颈椎牵引器牵引,强度自己掌握,一定要保持头后仰,3.每晚睡觉时可以在颈部枕部枕一圆物,保持头后仰,4.可以药物辅助治疗,像活血化瘀的药物,丹参片,中枢性肌松弛药氯唑沙宗片等,另外,营养神经的药物也很重要,主要是B族维生素,特别是B12,5.针灸理疗也有不错的效果,一定要坚持,愿你早日康复。
0/300
听*** |2016-06-04 09:37:36 40 6 评论
我也患颈椎病多年,我觉得吃药的效果不是很好,我觉得针灸和拔罐的方法特别有效。颈椎病怕受凉怕沾累,所以平时自己在家做做艾灸也很不错。希望对你有帮助。
对了头很晕的时候可以做做牵引。
0/300

类似病状

换一换
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题