最近几天不知道怎么回事?

宝宝不肯独立走路 宝宝一岁两个多月了,在一岁一个多月时就会走路了,但是走路的时候容易慌张,没有安全意识,不懂得危险,不过大人可以放开手让他自己走。可是,最近几天不知道怎么回事,他好像自己走路很害怕,再也不肯松开大人的手,无论怎样鼓励都不肯自己走。哪位有经验的妈妈知道这是什么原因?怎样才能让宝宝自己独立走路?

全部答案

  • 亲,你不用太担心,我想还是以宝宝的意愿为准,他在害怕一个人不敢走,你就要诱导他,让他赶往前走,如果不行,就不要松开手,一旦他跌倒就会有恐惧感,说什么也不愿意在一个人走了。

    肖***

  • 这也有可能是宝宝心理的自我调节吧,也许是想重新温习妈妈怀抱的感觉吧。可以给孩子鼓励,用宝宝喜欢的小玩具或是毛绒玩具来和宝宝一起做走路的游戏,通常在游戏的轻松环境下宝宝会放松,也会忘记摔倒的疼痛。孩子若是摔倒了,不哭的话就鼓励他自己爬起来。男孩子,要勇敢一点。这个时候最好是父母陪伴孩子度过孩子走路的过程,最好不要是老人。

    永***

  • 我家宝宝因为之前摔过两次比较严重,还有一次小脚打了石膏。可能对她有一定的影响,到现在都一岁三个月了还是要牵着大人的手走路,不然就是扶着推车或其他东西才敢走路。看你家宝宝是不是因为走路时摔倒了,他有点害怕了,才不敢独自走路了呢?不用担心了,宝宝过几天适应了一定会自己好好走路的。

    h***

  • 妈妈们不要太着急,每个孩子都有自己的个性和特点。慢慢的引导。鼓励宝宝,最好选一个比较好的地方,不怕摔倒的。 我女儿和你宝宝差不多大。她在自己走的时候摔倒了几次,也是不敢再松手走路了。有次我和邻居家的阿姨带着我和她家的宝宝,去学校大操场玩。可能好久没去了,宝宝们特别新鲜。在跑道上,也不怕摔跤。我就鼓励宝宝自己走。宝宝在尝试几次后,发现摔倒也不可怕,慢慢她自己的信心也加大了。走的越来越好了 宝宝的进步真是飞快的,就在操场上玩了那1个小时。回到家她自己就会走了。所以说,宝宝自己走会很快。 一定要注意宝宝的安全,毕竟他们的小骨头都还很稚嫩,做妈妈的要保护好宝宝啊 每个宝宝都很聪明,也很勇敢。相信自己的宝宝,给他创造好的条件,他会给你惊喜的哦~~

    杨***