德铁的州票什么票把我搞的晕乎乎的?

 关于德国火车票的问题,德铁的州票什么票把我搞的晕乎乎的,看了论坛里详细的介绍帖更晕了...我在南德游玩的线路大致定为:慕尼黑-国王湖-天鹅堡-海德堡-法兰克福。一个人去,5天左右的时间。希望个人给个详细点的交通方案可以吗,万分感谢 1、不知道中间怎么买火车票比较划算?如果是州票,买哪个州票,在网上怎么查讯啊? 2、在德铁网站上提前买火车票会便宜点吗? 3、每个地方1天时间够吗? 4、我在德铁网上找到慕尼黑到海德堡的火车29欧,单人单程好像,这个价位算便宜吗? 唉,给德铁彻底搞晕了,希望各位驴友帮帮忙?

全部答案

  • 1. 慕尼黑,天鹅堡,国王湖是拜仁州的,州票也只能用1天22欧,所以如果你每天一张州票交通费也挺吓人的。海德堡是巴登符滕堡州的,法兰是黑森州的。 2. 会有便宜票,但是看运气,每天查查吧,有时候一天会出几张特价票,看到了速度抢下来。 3. 一天肯定不是不够的,不过如果你只有这么多时间,该看的肯定也是能看到。 4. 29 很便宜了,应该是ICE吧,如果你决定自己坐火车,下次见到就先买下来吧。 个人建议,如果你英语或者德语还行,就拼车吧。因为你几乎都是单程的,买单人州票不划算。或者直接跟团也能省下很多交通费。

    E***