炒股风险有多大?

全部答案

  • 炒股是高风险,个人感觉还是炒外汇比较好,如果和股票相比 你买同样的手数.价格,我感觉外汇还是比股票安全

    Y***

  •   股票的风险比银行存款要大。一是因为目前银行存款是政府担保的;代价就是不得不接受凯恩斯主义和银行的金融垄断地位。香港没有经历过持牌银行破产事件(没听说过),但有过接受存款公司的破产,也就是接受大额存款发高利贷的财务公司破产。这种剧情是香港一些影视剧所渲染过的。
      正常情况下银行存款风险有限,大萧条时破产的银行存款赔付率在80%以上,但银行券(作货币论)的风险大得多。但银行存款的风险比股市总归小一点;强调股票风险时,也不宜将其渲染得比存款高得多。因为尽管凯恩斯主义和金融垄断可以保证存款不受损失,相应的流动性过剩,就会流入股市,除非有证监会和上交所这样的阀门,流动性总会带来一波波的概念炒作。
      这与期货不一样,期货所能消化的,是某种商品的价格波动的预期,即最大平准reservior所需的储备额,全球范围也有限。象90年代以后纳斯达克和高科技股的炒作,包括乔布斯现象,也就是所谓的虚拟经济,能消化多得多的流动性过剩。如果排除了高房价就是高税收这一“消化流动性”的渠道,那么凯恩斯主义和金融垄断带来的流动性过剩,在导致银行存款无风险的同时,也会导致股市平均价值的暴涨。
      将其称之为股市泡沫以前,必须首先明白,这是因为有凯恩斯主义和金融垄断的政策泡沫在前。股市的泡沫仅仅是结果。当价格泡沫(实际上就是通货膨胀的潜在压力)由凯恩斯主义和金融垄断制造出来以后,打压股市(增加股市风险)并不能消除泡沫,只不过是把资金赶进了“炒高利贷,炒房,炒普洱茶,炒邮票,炒金,炒银,炒玉石,炒收藏品,炒大白菜……”这些更高风险的“池子”里,包括“炒外汇”;(意味着国内的美元价格是升的,官方价格是跌的,差价将是巨大的寻租空间);并最终制造通货膨胀。
      每一次炒作从容留资金流动性的角度看都是“零和”,就是无论如何换手,总是有一笔钱在某个人的手上,不多也不少。仅仅是在预备下一阶段的炒作而留用准备金,才产生了池子的作用。因此当一种炒作开始起时,收集过程中并不能削除通货膨胀的压力,反而是加大了物价上涨;只有拉高吸引散户跟风的过程中,才产生了资金的池子。
      换言之,为了炒作而作的储备,才产生流动性的滞留。当散户高位接盘后,庄家套现了,或者庄家无法再拉高了,炒作风险(池子)就开始释放。无论是套牢的庄家斩仓,还是获利的庄家套现,都是资金重新释入实体经济,继续其作为通货膨胀的压力。这种规律无论是对股市还是对期货的炒作,都没有根本性的区别。
      所不同的是,如果实体经济是成长的,那么股市的风险就不会因炒作而(超越实体经济)额外放大,而令资金愿意留在股市之中。股市的炒作(或者投机)是锚定在实体经济上的,股市较之任何其他炒作领域所不具备的功能。
      因此除非是出现证监会“向国企倾斜”,这样损害金融效益优化配置的政策过度,否则在股市中的投机炒作,整体来说是有益无害的;即使出现局部的做庄,其对社会经济的危害,也不会比“炒高利贷,炒房,炒普洱茶,炒邮票,炒金,炒银,炒玉石,炒收藏品,炒大白菜,炒外汇……”更大。

    潮***

  • 炒股票有技巧,说复杂也很复杂、说简单也很简单。之所以简单......每在股市暴跌后,人人都感到最恐慌的时候,你大胆的买入股票(买基本面好又超跌的股票)你一定是赢家。
    每在股市大涨一段时间后,人人都看好股市的时候,你果断的卖出手中的股票,你就是赢家。因为赢家总是少数人.炒股的技巧就这么简单

    I***