那我该怎么办?开始爱动手打人 我一直觉得我们家宝宝很乖?

开始爱动手打人 我一直觉得我们家宝宝很乖,从不打其他小朋友。 可就在今天,她开始打人了。 听说小朋友都有这样一个过程。那我该怎么办?怎么教育她?

全部答案

  • 她不是爱打人,只是掌握不好力度,她只是想表现她和别人亲热。只要告诉她用小小的力气和别人亲热就好。

    朱***

  • 宝宝打人如果只是偶尔的,那可能只是一时的情绪冲动,不知道如何表达。不用太着急,可以告诉宝宝,打人不对,对方会很痛。同时,家里不要有武力能解决问题的环境。要告诉宝宝有话好好说,用语言去表达自己的感受。多陪伴宝宝,多拥抱,多亲吻,不要让宝宝因为缺少关注而用粗暴的办法赢取别人的注意。家长是孩子的老师,希望孩子如何成长,家长先努力去做,慢慢的,孩子就会成为我们心目中的好宝宝了!注意不要简单地说什么好什么不好,而是告诉宝宝,为什么好,为什么不好。

    当***

  • 在引导宝宝的时候,应该用正面引导的方式,你只需要告诉他,我们可以和小朋友握握手,抱一抱等等这些话。  .妈妈也不要在宝宝出现打人行为的时候用“打”的方式教育他,反而会强化“可以打人”思想。  如果你觉得有些时候有必要对宝宝有些“惩罚”的话,可以用,今天不让他玩最喜欢的玩具,或者本周不带他出去户外玩等等方式

    M***