爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

还能有宝宝么? 我和老公前几年没有能力抚养孩子?

还能有宝宝么? 我和老公前几年没有能力抚养孩子,所以2次怀孕都作了人工流产。现在30岁了也稳定点了,想要个孩子却一直没有。我好担心啊,是不是上2次手术的时候子宫损伤太大再也不能有宝宝了。我现在的月经非常的少,颜色也不好。自己也很注意身体的变化,去看过中医,大夫开药调理过,但是我还是非常的担心。是输卵管堵塞么?我该怎么恢复保养受损的子宫?
C*** | 2016-05-05 15:34:00

全部答案(共54个回答)

• 适当的时候去做个体检,怀疑是否输卵管堵塞的话去做个输卵管通水,这个很快就知道结果了。如果真的是卵管堵塞的话现在可以做腹腔镜手术的,我也是做过手术才怀上的,儿子现在已经6个多月了,长得很可爱
    我*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 先去医院做个全面的检查,如果身体没问题的话,就放松心情等待宝宝的到来吧。我生完女儿后也是一直月经很少,准备怀二宝时试孕了快一年也怀上了,现在儿子都两个月了。我感觉就是一直心理负担大,老怀疑自己身体有毛病,所以放松心情很重要。和宝宝的缘分到了自然会来的!MM不要担心啊。
    A*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 还是做个全面的检查好,这样自己心里也会有底。
    卡*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 还是先到医院去做一个检查,看看具体是什么情况。有问题也能检查出来,没有问题不就放心了,另外心情要放松,不要有压力。没有压力的情况下怀的小宝宝也是很聪明的哦。
    李*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 既然用中药调理了,建议到医院详细检查一下身体,看看效果如何,看看子宫恢复情况,然后再作打算. 这种事情不能急的,保持好心情,保养好身体.祝身体健康!
    杨*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 不要太紧张,可以到医院做一个全面的检查。
    汪*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 中药调理至少要持续半年以上才有效果的。 建议宝妈先去西医那里做个详细的检查,确定生殖系统的健康状态。 如果没问题,配合中医调理,一定会顺利怀上宝宝的。
    q*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 最好到医院进一步的检查,调理身体。两次流产对身体肯定会有影响子宫壁比常人要薄所以受孕的几率会小些,但并不意味不能怀孕,相信经过调养后肯定能受孕,祝你早日成功当妈妈
    E*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 心态很重要哦!所以你现在要放宽心哈!
    陈*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 放心吧,肯定不会有事的,我有个朋友,因为各种原因流过三次,也是好久没有,最后检查加调理,现在快生了。你要先去检查,然后在做科学的调理。不要乱想,心理负担也会影响受孕的。
    贾*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 如果2次人流是在正规医院做的,那应该不会影响生育,你不要太着急,心理负担太重也会影响的,心情放轻松吧,让孩子自然的到来。
    深*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 去医院做个全面检查。
    撕*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 不怀孕的原因有很多啊...第一,年龄大了一点,身体肯定是不如以前.最佳年龄在24-28之间吗第二,两次流产肯定会有影响..(建议你去医院检查一下啊.然后再用中医调理啊)第三,心情太急切啦纯属是为了要孩子而在一起...(要想尽一切办法放松心情.等你真正放松的时候自然就好怀孕啦...)
    E*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 不要给自己心理负担,也不要乱想,好好养身子,不行的话就去医院检查一下,二次流产是会有影响 的,不过因人而异,我们那有个人流了N多次了,照样有BB了,所以不用担心的,要放松心情,有时心情紧张会影响受孕的
    赵*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 这种事情急不来的,我和我老公也是怀了半年才怀上的,我们的身体也很健康的,之前也像楼主一样总以为自己有哪些问题呢?可正想的时候,天使降临啦!
    A*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 先不要着急,只流过两次应该是没有问题的,放松心情,相信自己。去医院做全面检查,排除你怀疑的问题,即使查出什么也别紧张,没有治不好的!生活方式要健康,喝些中药调理也好,必要的话叫老公也查查。餐桌上多些助孕的,什么韭菜啊,牡蛎啊,富含锌的就行,停掉各种垃圾食品和饮料,你就多喝豆浆。注意休息。我怀孕的路更复杂的,查出很多毛病也都好啦,小子两岁了,生的时候都31啦!所以你肯定能行!!对了,测基础体温可以有...

查看全部>>

先不要着急,只流过两次应该是没有问题的,放松心情,相信自己。去医院做全面检查,排除你怀疑的问题,即使查出什么也别紧张,没有治不好的!生活方式要健康,喝些中药调理也好,必要的话叫老公也查查。餐桌上多些助孕的,什么韭菜啊,牡蛎啊,富含锌的就行,停掉各种垃圾食品和饮料,你就多喝豆浆。注意休息。我怀孕的路更复杂的,查出很多毛病也都好啦,小子两岁了,生的时候都31啦!所以你肯定能行!!对了,测基础体温可以有很大的帮助!在排卵期ml命中率会很高!而且宝宝质量也高!
    孙*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 其实,萱萱是我们的第"三"个孩子呢! 我和LG第一次怀孕是在2003年,当时也是没有钱,工作也不稳定,所以就吃药打掉了,又打的不彻底,做了清宫手术,痛苦不堪! 第二次怀孕是在2006年底,当时感觉身体还挺好了,但孕期反应较重,也是想着不能做太多B超了,想等到满3个月的时候现照.结果还未满3个月就有点出血,去医院检查,原来,是胎儿早在两周的时候就停止发育了,这一个,是自然流产的,没有用药,而且流的很...

查看全部>>

其实,萱萱是我们的第"三"个孩子呢! 我和LG第一次怀孕是在2003年,当时也是没有钱,工作也不稳定,所以就吃药打掉了,又打的不彻底,做了清宫手术,痛苦不堪! 第二次怀孕是在2006年底,当时感觉身体还挺好了,但孕期反应较重,也是想着不能做太多B超了,想等到满3个月的时候现照.结果还未满3个月就有点出血,去医院检查,原来,是胎儿早在两周的时候就停止发育了,这一个,是自然流产的,没有用药,而且流的很干净. 之后一年,就做各种检查,想知道到底是什么原因造成的流产.其实身体一切正常呀,很轻微的妇科炎症吃点药就好了.医生也说,流产的原因很难讲....... 我一度以为,我可能再也不会有孩子了.可就在2008年初,又再次怀孕了,这一次一切正常.比预产期晚了7天顺产的宝宝也很健康呀! 建议你先做一下检查.最重要的是要放松身心.怀孕很多时候是无心插柳的事情,急不来的. 祝好孕!
    被*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 象你这样的很容易造成习惯性流产。不过人和人体质不同,有的人什么事都没有, 可身体素质不好的就要去看医生了。例子:“我的好朋友就做了3次人流。可是什么事也没有,现在他家的宝宝长很健康。
    B*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 亲到大医院检查下吧,做个正规的检查
    A*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 经过调理,应该是可以的,我老公的一个同学的妻子都流过三次了,还生了个小孩呢,还是个男孩,他老公因为在家里是单传,家里人都希望是男孩。小孩现在已经两三岁了,很健康的。
    学*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 建议到医院去检查一下,医生会给你很好的建议的.
    w*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 建议到医院检查一下,两次流产肯定会伤到子宫的.既然你已经用过药调理了,可以去检查一下看有没有效果啊!
    情*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 不要有任何的心理负担,去正规的医院做个详细的检查,配合医生的治疗就OK了
    当*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 这位妈妈首先要去医院确认自己的身体是没有问题的,不通过医学手段是没有办法让自己放心的;其次,最重要的身体的营养调理,身体底子差也会影响受孕的;再次,心情也是非常重要的,心情极度紧张或是忧郁都会影响受孕的.   祝你早日摆托这些哟!
    w*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 首先要放松心情,到医院做个全面的检查,2次人流虽然很伤子宫,应该还不会影响生育,不管查出什么都别太紧张,现在的医学很发达,没有看不好的,你要保持好心情,保养好身体,这样才会有个健康聪明的宝宝.
    _*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 做人流对人的伤害肯定会有啊,不过做人流是胎儿的大小,采用的方法也有不同,所以影响也会不同啊,你就先不要担心嘛,去医院好好做一下检查,对应下药.其实没什么大不了的.那时你就高高兴兴的等宝宝降临吧.
    东*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 准备要孩子前去医院检查一下,   注意营养   多吃水果  没事的  顺其自然,怕---不行!!!
    善*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 你应该去医院检查一下,我和你一样,也做过两次,现在不是也有宝宝了吗?主要是你心情要放开,不要总想着要孩子,越着急越没有,心里负担重也不爱怀孕啊,顺其自然吧
    恋*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 我觉得应该先到妇科去做一次B超检查,如果有问题在去吃中药调理。还有就是应该两人从心理上放松。有些时候是因为太紧张、太想要了,是心理有了一定的压力和焦虑。如果你身体没问题的话,只要放松心情相信你,一定会有小宝宝的。
    唐*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 要先做个检查,如果是输卵管的问题就别吃中药了。我也是流过产以后一年多才要上孩子的,怀孕那个月的月经只来了一天就没了,医生开了药吃完当月就怀孕了。一直担心会影响宝宝,现在孩子都十个月了,一切正常。别着急,别上火,要注意宝宝突然来访。
    陈*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 建议有时间去练练瑜伽,从网上看的,练瑜伽可以帮助怀孕。 既然打算要孩子了,可以到大医院做个全面检查,将来怀孕对小孩也又好处!有毛病不怕,现在医学那么发达什么病都能好! 祝你好运1
    没*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 去医院检查了吗?如果没问题,你就等等,现在很多人都有这种情况,不要想的太多,心里压力大会很难怀孕的,我也是34岁才有小孩,你才30岁,要保持心情开朗,如果身体没问题不要在家闲着,那样会增加心里压力,可以和老公出去旅游,不要着急宝宝会来的
    蔺*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 建议先到医院去做个详细的检查,如果之前的人流没有出什么问题的话,应该不会有什么事的,我嫂子的嫂子流了3次了,现在孩子都3岁了,还很聪明很可爱呢,别担心!放松心情,好好调理好身体,适量的运动和合理的饮食都是很重要的,祝你早日生个健康活泼的宝宝!
    赵*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 放心吧 怀孕也要放松心情的 我和老公也是经历了这样的历程 现在我们有了快乐健康的宝宝 已经三个月了 不要给自己背上包袱 放松心情才能迎接宝宝的到来 不过我建议你作一个全面的检查先弄清楚情况
    最*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 亲,我建议你到医院系统检查一下,看看有没有机会怀孕,不是每天做了人流都没法子怀孕的。。。。这个时候只能听医生的。。。。
    赵*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 到医院作详细检查就什么都清楚了。祝你好孕。。。。
    不*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 心理和身体准备好了就可以了
    B*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 先到医院检查一下,如果一切正常的话,就不要过于担心,这样也会有影响的.听说月经结束的第三个晚上make,之后在下面垫个枕头几分钟,机会大些,不妨试一下.现在这个时候,不管准不准,试一下总比干等要强些.希望你们近早有个可爱的小宝宝.
    恋*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 没事的。也许年龄大了就不那么容易怀孕的。不像一二时岁时,“一碰”就有了。哈哈,别担心,一定会有的!
    我*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 到医院去做个全面检查,流产肯定对子宫会造成伤害,但是并不是说流了两次就不能再怀了,我就是一个例子,头一个没要,流了,后来一直自然流,直到第五个孩子我才怀上,可还是有点流产迹象,通过保胎生了现在这个儿子,宝贝很可爱,已经快三岁了。但是如果有了就要特别注意保护好自己。也有的人可能流一个就不能再怀。建议你去医院做过检查,养好自己的身体,之后再怀比较好。
    唐*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 你不用担心,有流好多次的都能怀上,不过流产毕竟对身体有创伤,所以要避免这样。我估计你可能是因为你的输卵管堵塞的原因,如果是这样的话你就更不用担心了。去医院通一下就可以,你要赶快去检查,你现在都三十了,这对于优生优育来说时间很紧的拉。对于怎么样保护你的子宫就看你的拉。只要不要再人工流产,还有有炎症要及时治疗,一般的话就是最好的保护的了。不过你可以吃点VE它有帮助女性的生育能力。
    迩*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 做人流很伤子宫的,何况又2次。 去医院做一个全面的检查,才能确定的。 不过该有你的就有你的,不必担心的。
    只*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 你的例子和我之前是一样的,怀的时候不想要,想要时怀不上,我就去医院做了输卵管通水,不要去小医院,去专科医院做那种无痛的.我刚做了半个月就怀上了.真的很开心,我儿子现在快两岁了!
    原*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 不用着急,就说说我自己吧,我是2003年结婚的但一直到2006年才怀上宝宝的,现有我女儿都已经2周多了,而且还很漂亮呢!!!!!!不过我是在02年的时候流过一次,因为那时还没有结婚,本来以为这一辈子都不会有自己的小孩,中途也因为工作忙一直没去过医院,后来等到想去医院的时候,检查却发现已经有了,所以请一定不要着急,不是不到是时候未到,请一定放松心情,等待你宝宝的到来吧,哈哈!!!!!!!!!!!
    那*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 我感觉你就是思想负担太大了,想的太多了,应该没事,如果还是不放心建议你去医院做个检查,每一个妈妈都是这样,想要宝宝之前满脑子都在盼着宝宝快快降临;怀上以后又在整天乱想,有没有什么毛病,亲,没事的,只要整天开开心心,相信宝宝很快就来了,会很健康的!
    简*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 还是去做个检查好些,不要给自己压力! 我认识有个人,自动流产后,也是很难才怀上孩子,真以为不能生孩子了,可过了几年后怀上生了一个男孩,现在又怀上要生第二胎了! 你还是放松自己!
    不*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 只要是正规医院做的应该没问题的,月经量少可以去中医调养一下,千万别太紧张,越紧张就越不好怀上,如果你有时间的话,不妨夫妻两人起去旅旅游,放松一下,我家晨晨就是我们去青岛时怀上的。
    0/300
  • 做过人流也不一定就会伤害子宫到不能怀孕的程度,我就做过,药流和无痛吸宫都做过,也很容易又怀孕了。但是流产容易使子宫受伤也是肯定的。我的朋友就是人流子宫受到伤害以致不能受孕。所以,还是去医院检查一下的好。做个B超,告诉医生你想看看子宫有没有受到流产手术的伤害,这样医生会检查的仔细一些,免得疏忽没注意到陈旧创口。
    胡*** | 2016-05-05 15:34:00 44 6 评论
    0/300
  • 看中医大夫只是开药调理,我想应该没什么问题.不过到医院做下检查自己放心点! 唉!同为女人能理解!不过不要太着急了,心理有负担也会对怀孕有一定影响的.相信过不了多久就会怀孕了.到时听你的好消息!
    钟*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 祝你早日怀孕!
    陈*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 这个最好还是去医院做个检查,不要自己瞎想,随便用药。
    不*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 还是去医院做个全面检查吧,不要太担心哦,一定要放松心情,这个很重要.
    p*** | 2016-05-05 15:34:00 14 12 评论
    0/300
  • 如果太担心就去做一下输卵管通液吧,虽然流产对再孕有一些影响但是也不是一定的。亲,不要着急放松心情很重要。祝你好孕
    李*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
  • 中药不要停,按疗程继续吃,停药后,观察一段时间, 你应该保持一个良好的心态,合理的生活起居,饮食均衡,这对你和宝宝的身心健康都很重要,不要总怀疑自己的身体,会有一个可爱的小天使降临在你家的,只是缘份还没有倒呀,慢慢等待吧。
    B*** | 2016-05-05 15:34:00 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(49)

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):