申根签证的Duration of Stay(停留时间)应该怎样计算?

 申根签证的Duration of Stay(停留时间)应该怎样计算?,我的西班牙签证类型D,停留时间为180天,获准多次入境,有效期是从01-02-15至14-08-15。  请问:  1.我实际到达西班牙是05-02-15,那么我的最晚归国日期是从05-02-15计算的第180天么?03-08-15? 2.如果我期间去非申根国家旅游5天之后再次入境,那么我从西班牙的最晚归国日期是否向后延迟5天?08-08-15? 谢谢大家! 我想再问得具体些: 1.14-08-15实际上已经超过从04-02-15之后的第180天了,到那时是不是已经算过期滞留了? 2.Duration of Stay的180天是按照实际在申根国家的天数计算?还是从入境开始就一直算,不管是否离开过申根国家? 这样问是因为: 我的机票是在08-08-15回国,已经超过180天,但是没有超过有效期。 如果Duration of Stay是按照实际在申根国家的天数计算,我便想如果中途去土耳其(非申根国家)旅行5天,这样我在申根的累积天数在08-08-15时还没有到180天。 如果Duration of Stay是从入境开始就一直算,那我只能改签机票了。 烦请再帮忙解答一下,非常感谢!

全部答案

  • 停留时间和有效期这两个条件是逻辑“并”的关系,不是逻辑“或”的关系

    谢***

  • 人不管你是不是先去的非申根,是以签证有效期为准的。必须在14-08-15前离境。

    刘***