爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子可以洗头吗?

坐月子可以洗头吗? 顺产坐月子多久可以洗头啊
1*** | 2016-04-12 14:30:38

全部答案(共11个回答)

• 一周就可以,但千外别着凉,更不要吹到风了。
    徐*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 最好 不要洗   老人们都这么说 反正也不出门  就暂时 不洗呗
    张*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 我是10天以后洗的,因为我是7月生的孩子,天气太热。我买的育儿书上写的,生完孩子一个星期就可以洗澡,10天后就可以洗头发了,但是洗完要及时擦干,头不能受凉以免落下月子病就不好了。现在天气冷了你可以在多坚持几天,我觉得会更好!祝宝宝健康成长!
    终*** | 2016-04-12 14:30:38 47 8 评论
    0/300
  • 我是剖腹产 半个月的时候就洗头了 因为太难受了  说什么的都有 科学的说生完就可以洗头了 但是有很多旧的风俗
    何*** | 2016-04-12 14:30:38 33 11 评论
    0/300
  • 最好还是不要洗吧。既然老人们都这样说肯定有道里的的。如果落下月子病那可是一辈子的事
    李*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 现代人很多都在月子里洗头,但我是在加拿大生的宝宝,我还是按传统的习惯,30天后才洗得头,外国人不做月子,我想他们的体质和中国人的不一样,他们还不喝人的东西,牛奶冰箱里拿出来就喝,冬天可以在外面穿短袖,你可以吗,既然坐月子传了几千年自由他的好处,我想。还是宁可信其有好吧。国外的好多中国人还是坐月子的。还有要少看电视,我老公的姐姐最月子无事做,常看电视,后来发现眼睛容易发干,我就注意了。做完月子洗头时...

查看全部>>

现代人很多都在月子里洗头,但我是在加拿大生的宝宝,我还是按传统的习惯,30天后才洗得头,外国人不做月子,我想他们的体质和中国人的不一样,他们还不喝人的东西,牛奶冰箱里拿出来就喝,冬天可以在外面穿短袖,你可以吗,既然坐月子传了几千年自由他的好处,我想。还是宁可信其有好吧。国外的好多中国人还是坐月子的。还有要少看电视,我老公的姐姐最月子无事做,常看电视,后来发现眼睛容易发干,我就注意了。做完月子洗头时,最好用姜皮水(每次吃生姜时把皮刮下来,晾干就可。)洗头,洗完头,头皮觉着热热的,即舒服,又活血
    压*** | 2016-04-12 14:30:38 47 8 评论
    0/300
  • 可以洗的,我是顺产,住院三天,出院回家后当天晚上就洗澡刷牙了,洗个澡真的太舒服了(住院的时候出那么多的汗难受极了),但一定要注意水温和浴室的温度,最好使用淋浴,千万不能用冷水(包括平时洗脸洗手),还有,一定要在浴室里把所有衣服都穿好再出来,否则会受风的。产妇一定要注意个人卫生,
    任*** | 2016-04-12 14:30:38 48 8 评论
    0/300
  • 我觉得可以洗,我也洗了,动作要快点,水要热点
    杨*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 半个月后吧,一定得用生姜之类的烧的水才可以洗的,比较热气,不会落下月子病的.
    这*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 可以洗的,只要控制好水温和室温,不要冷到。
    N*** | 2016-04-12 14:30:38 17 14 评论
    0/300
  • 月子里不要洗头梳头,否则会留下头痛病根   传统习俗诠释:   在产后一段时间内,头皮骨缝和毛孔大开着,洗头易使湿邪和寒邪侵入头皮内,并滞留于此,日后留下病根,即经常头皮痛、头痛、脱发及脖子痛。   现代医学诠释:   这种限制毫无科学道理,既不卫生也不符合现代审美情趣,对产妇身心健康均有害处。   分娩过程中大量出汗,加之产后汗液增多,会使头皮及头发变得很脏,并有不良气味。 研究表明,通过洗头、...

查看全部>>

月子里不要洗头梳头,否则会留下头痛病根   传统习俗诠释:   在产后一段时间内,头皮骨缝和毛孔大开着,洗头易使湿邪和寒邪侵入头皮内,并滞留于此,日后留下病根,即经常头皮痛、头痛、脱发及脖子痛。   现代医学诠释:   这种限制毫无科学道理,既不卫生也不符合现代审美情趣,对产妇身心健康均有害处。   分娩过程中大量出汗,加之产后汗液增多,会使头皮及头发变得很脏,并有不良气味。 研究表明,通过洗头、梳头,可去掉产妇头发中的灰尘、污物,保持卫生清洁,避免引起细菌感染;可刺激头皮及头皮上运行的经络,提高产妇的精神,带来舒畅的心情;可促进头皮的血液循环,增加头发生长所需要的营养物质,避免脱发、发丝断裂或分叉,使头发更密、更亮。 实践证明,产后每天照样洗头、梳头的产妇,日后既没留下头痛及头皮痛的病根,也没有发生脱发。 月子里只要健康情况允许可以洗头、梳头,但需要注意以下几点:   1.洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。   2.洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。   3.一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。   4.洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。   5.洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。   6.不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉。   7.梳理头发最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。
    余*** | 2016-04-12 14:30:38 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部