宝宝小便特别多怎么办?

宝宝小便特别多怎么办?   我家宝宝都两周岁了,他平时喝的水也不是很多.白天还好,可到了晚上就惨了.每晚睡前就是喝一百毫升的牛奶,睡前一个半小时前吃一些面条.现在这种天气,我家里没有装空调,每天晚上衣服都有汗湿,他外婆都要起床给他换一件衣裳,但是他每晚十点以后睡,还都要尿三到四次,不想让他尿到床上,大人就没办法睡觉.这种情况正常吗?

全部答案

  •   发生尿频的原因很多,应结合具体表现和化验检查,综合分析,找出原因。常见的原因有:    ①尿道及季节因素:如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,
    包皮过长
    ,或蛲虫刺激阴部等。此外,季节因素,冬季多尿是正常现象。
       ②饮食性多尿:如尿频同时每次尿量多,而无其他表现时,首先要注意是否喝水太多,尤其是喜欢糖水的小儿多发生。 ②神经性尿频:幼儿膀胱逼尿肌发育不良,神经不健全,可发生白天点滴性多尿,可达20~30次,但是夜间排尿正常,有反复发作趋势,尿化验检查正常,此病是非由炎症引起。
       ④泌尿道炎症;如尿频、尿急、尿痛或伴发热,应考虑有泌尿系感染,如膀胱炎、肾盂肾炎等,尿检。查显微镜下可查到脓细胞或大量白细胞,严重时伴有全身感染中毒症状,需抗菌素治疗。 ⑤特殊疾病:如尿频伴尿量多,同时有口渴多饮、多么、消瘦的情况,应注意检查尿液,如尿内含糖则应考虑糖尿病,如尿内无糖而比重低则应想到尿崩症。
       尿频应针对病因进行治疗,如果炎症引起,以抗感染为主,因蛲虫所致给予驱虫。包皮过长可行手术,单纯饮水量过多适当控制进水量等。除此之外,要注意局部清洁卫生,勤洗澡换衣。 无论您的孩子多大了,出现这样的症状就要少吃凉的东西! 凉的食物伤脾胃中的阳气,首先就是影响了吸收功能,其次,脾阳受到食物中寒气的打击,自然会向肾脏索要阳气,如果受凉只是一次,就不会有事,但经常受凉,不但脾胃中的阳气不够用,肾中的阳气也不够用。
      于是就会出现脾肾阳虚,成年人女子会出现痛经等各种内分泌疾病最终会不孕,男子会出现性功能减弱最终不育,但小孩儿这些功能并未发育,所以病走膀胱阳气,膀胱阳气可以控制人体吸收和排除水分的多少。膀胱受寒了,就没有力气把水分蒸腾到身体中,而只能排出去,于是就会出现尿多,尿贫等症状,皮肤也会随着排出水分的增加而变干。
       所以,无论您的孩子多大了,出现这样的症状都要少吃凉的东西。

    殷***

  • 要不然就问问医生吧

    杨***

  •   小便多的含意,一是指小便次数增多,一是指每日累计小便量增多,这两种情况往往是互相关联的。小儿小便增多,通常有以下几种原因:   1。外界环境因素:当孩子进食了大量瓜果,或饮入过量的水和饮料,或天气突然转冷,或长时间处于休息状态,均会引起多尿。
      许多家长会发现,天气突然转冷后,很多较小的孩子,小便频频,甚至十几分钟小便一次,但每次小便的量很少,也无其它不适症状;一些上了学的孩子,遇到课堂提问或遭到斥责等情绪紧张时,小便次数就多,而且特别急,甚至尿到裤子上。这都是外界因素造成的。当改变或适应了外界因素以后,孩子小便的情况就可以正常。
       2。药物作用:当孩子患了某种疾病而使用利尿药物时,一般都会使小便增多,这是药物的作用,是不奇怪的。常用的利尿药,如双氢克尿塞、速尿等。 3。疾病影响:在某些热性疾病的恢复期,或患有浮肿、腹水而经有效的治疗,使潴留的体液开始排出体外时,均会出现短暂性的多尿。
       持续出现或时作时止的多尿有什么特点? 持续出现或时作时止的多尿,则多有以下特点: 1。不仅小便量特别多,而且特别能吃、能喝,而体重日渐减轻,这就是糖尿病人的“三多一少”症,检查病儿的尿糖和血糖,可见升高改变。 2。小便量多,水亦喝得多,限制孩子喝水以后,小便量仍然很多,检查尿比重降低,这是尿崩症的表现。

       3。原有慢性肾脏疾病的表现,如浮肿、尿少、高血压、肾功能异常,然后出现小便次数增多,则可能为慢性肾功能衰竭的多尿期。 以上是小便增多的最常见的几种情况,您的孩子属于哪一类呢?也许都不是,因为小便增多还有其它一些比较少见的情况,最好还是请医生详细检查检查。

    邓***