机场和市区之间是打车还是地铁呢?

 机场和市区之间是打车还是地铁呢?,女生一个人去马德里和巴塞罗那,主要考虑安全问题 看了别人写的,说打车大概20欧,这个价格我可以接受 不过也有人说打车会被黑,想问问这个是不是普遍?会被黑多少?有没有人被黑过? 是不是在机场出来打正规的出租车一般没有问题? 我认识的一个会西语的人在马德里打车,最后司机向那个人索要一个什么什么税,那人就说没听说过这个东西,然后司机就没说什么 可是我完全不会西语,岂不是说多少就要给多少了- - |||||||| 意大利我也是一个人去的,都是地铁和火车,没遇到小偷之类的 不知道西班牙这方面和意大利比怎样? 坐地铁的话虽然省一笔钱,但是转线也很麻烦,我定的旅店似乎要转两次地铁才能到 而且我很怕遇到那些往身上洒番茄酱什么的人…… 请熟悉这两个城市的人帮我一下,如果打车没有太大问题的话我还是想打车的,唯一怕的就是被黑的太多,自己又不会西语不能解释 顺便问下西班牙有没有华人的那种用车服务?我现在在英国这边,需要打车的话经常会打这种电话,提前商量好价格和时间,这样也不会有矛盾,不知道西班牙有没有?

全部答案

  • 如果在马德里的话,你可以从机场直接坐地铁到市区,马德里的地铁线四通八达,很方便的。你只要从地铁售票处买张票,拿张地铁图,顺着路线找到自己要去的地方就可以了。

    w***

  • 有打表机的。上面会显示金额的。最多是加个行李费,madrid和barcelona打车至少我还没碰到被黑

    黎***