请问大夫,药店买的炒熟苦杏仁吃多了回中毒吗请问大夫?

请问大夫,药店买的炒熟苦杏仁吃多了回中毒吗请问大夫,药店买的炒熟的苦杏仁吃多了会中毒吗

全部答案

  • 您好,最好不要直接生吃,食用前必须先将苦杏仁浸泡于水中,剥去黄色外皮,然后再用清水浸泡数日,每天勤换水,直到苦味全无为止。这样氰甙的含量可减少95%以上,吃的时候也要彻底煮熟或炒熟,才不会发生中毒。希望能帮到您,祝您生活愉快,望采纳!

    感***

  • 杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖,覆有褐色的薄皮.核仁含有20%的蛋白质,不含淀粉,磨碎,加压后,榨出的油脂,大约是本身重量的一半,杏仁油为淡黄色,虽然没有香味,但具有软化皮肤的功效. 一般人群均可食用
      1. 有呼吸系统问题的人更适合;癌症患者以及术后放化疗的人适宜食用;
      2. 婴儿慎服,阴虚咳嗽及泄痢便溏者禁服.
    杏仁不可与小米同食.
      杏仁不可与黄芪,黄芩,葛根等药同用.
      杏仁不可与栗子:同食会胃痛.
      杏仁,菱与猪肺:同食不利于蛋白质的吸收.
    一般来说,一次使用100g,根据个人体质.
    请给好评谢谢您

    那***

  • 一般药店卖的苦杏仁都有毒。生杏仁中有种有毒成分叫氰甙,它在胃肠道中水解后可放出剧毒成分氢氰酸。氢氰酸能很快被吸收后进入血循环,作用于人体各部分细胞,使细胞不能正常呼吸,组织普遍缺氧。氢氰酸作用于呼吸和心血管中枢,会导致这些中枢的麻痹而死亡。所以一定要慎用,买回家也要谨慎放置,避免儿童误食。

    杨***