芦笋如何进行播种?

芦笋如何进行播种?播种后需要多少天 能齐苗?

全部答案

  • 播种前先将畦面浇足底水,按株、行距各10厘米画 线,将催芽的种子单粒点播在方格的中央(营养钵育苗的 将种子单粒点播在营养钵中间),然后每667米2撒施辛 硫磷颗粒剂4〜5千克,上面覆盖2厘米左右厚的过筛细土。
    浸种时间应该在计划播种前4〜5天,浸种2天,催芽 2〜3天。如果催芽时有10%左右种子露白时即可播种,但因其他原因无法播种时,须将发芽种子放至冰箱中冷藏。
    一般常规品种播种后10〜15天齐苗,出苗和齐苗的 迟与早,还要看气温等因素。

    李***