爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
耳鼻喉科

带他去看了后医生没说什么?

维D2磷酸氢钙片 我今天带儿子去银川妇幼保健院看耳朵,他总挠耳朵有时候都把耳朵抓烂了,带他去看了后医生没说什么,就给开了维D2磷酸氢钙片说那个药治疗耳朵痒好,是这样的吗?我觉得那分明就是钙片和耳朵痒有什么关系啊?是不是乱开药啊?有人能告诉我那药到底和耳朵痒有关系吗?谢谢...
突*** | 2016-05-07 02:07:15

全部答案(共2个回答)

• 宝宝常抓耳朵,一般考虑为:1、宝宝耳内有湿疹或者感染真菌,引起耳朵瘙痒。2、耳内耵聍栓压迫神经导致疼痛。3、上呼吸道感染,导致耳朵疼痛。4、外耳道进了虫子或者其他异物。5、体温高引起不适。检查宝宝穿衣是否过多,室温是否过高。用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。如宝宝哭闹不止,有咳嗽等,则应考虑为炎症的可能,如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院五官科就诊。
    本*** | 2016-05-07 02:07:15 121 36 评论
    0/300
  • 宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能.建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食.如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊.
    崔*** | 2016-05-07 02:07:15 124 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部