孕妇的衣着应注意什么?

全部答案

  • 孕妇穿的衣服应舒适、宽松、简单,避免穿腰部缩紧、裤裆和臀部 绷紧的衣服。许多人平时的衣服可以穿到怀孕5〜6个月,裤子只要 在裤腰处加一个别针或用一根带子系住裤扣的两端就可以继续穿一 段时间。比自己胖一些的同事或朋友如果有不穿了的旧衣裙,拿来 稍做改动就可以穿,既合适又舒服。丈夫如果有松紧腰的裤子,也可 以拿来改短一点自己穿。如果扎腰带的裤子使隆起的腹部不舒服, 可以穿裙子或背带裤。商店里也可以买到各式各样的孕妇衣服。
    怀孕期间血液循环增加,容易感到热,应尽可能穿棉、麻、真丝等 透气性好的天然纤维做的衣服。化纤不仅透气性差,还有可能刺激 皮肤。孕妇在冷天比他人穿得少一些也不会感到冷。
    怀孕期间阴道分泌物会增加,应勤洗澡,勤换内衣,必要时可用 薄型卫生巾。

    走***