线路怎么安排比较顺?

 12天小长假想去稻城亚丁和雨崩,泸沽湖,线路怎么安排比较顺?(成都到稻城可以飞机进去),12天小长假想去稻城亚丁和雨崩,泸沽湖,线路怎么安排比较顺?(成都到稻城可以飞机进去) 是不是泸沽湖和雨崩只能选其一会比较顺路? 温州——丽江——香格里拉——德钦——雨崩——德钦坐车坐到稻城亚丁——成都——温州 这样的线路可以吗?

全部答案

  •   不考虑路线顺利的问题,你泸沽湖和雨崩也只能选一个地方,否则时间太赶了。你从德钦去雨崩(包括翻山进雨崩村)要一天,进雨崩后需要两天(第一天冰湖,第二天神瀑,都是单日徒步,第二日可去神瀑后出雨崩),第二天出来后回德钦。总之德钦往返雨崩需要三天,不参加徒步也是三天,因为你中间总会在雨崩村呆一天,只是第三日可以早点出山回德钦,如果有想法可继续开到得荣住宿。
       然后稻城亚丁你肯定会先在景区外的香格里拉镇住一晚,因为德钦到那里一整天都在路上,到的时候不早了(有一条更短的矿山路一般人自驾或包车都不会走)。然后第二天进景区,如果要徒步去牛奶海的话,这一天就没了,后面一天还想看珍珠海、冲古寺的话,要么再进景区一次(巴士票减半),要么前一晚住在亚丁村或龙同坝的客栈,然后这一天可以中午饭后出景区,开车去稻城,如果当天晚上的飞机那这一天不耽搁,你最后成都还有的逛。
       你如果丽江和香格里拉都要留出一整天玩的话,最好把每天的计划都详细做一遍,因为稻城的航班你肯定会预订,所以路上不能有耽误,最好留出机动时间和后备方案。

    猪***