宝宝非正常哭闹?

宝宝非正常哭闹? 我家宝宝快50天了,前不久带他到医院做检查的时候,儿科大夫说他缺钙,说是可以补充三精牌葡萄糖酸钙口服溶液,回来后我去药店买了两盒蓝瓶的。 昨天开始给宝宝服用,医生说一天一瓶就可以,我怕孩子太小受不了,就给他用了多半瓶,又滴了点伊可新的AD滴剂,晚上孩子睡了,我们就都睡了,可是夜间孩子突然醒了,就开始哭,并且全身都不老实,边哭手脚边都胡乱的蹬,婆婆用手轻拍了一会,宝宝就大便了,便出来后就不哭了,并很快入睡,不一会又突然醒来哭,还是拍了一会,就拉屎了,然后就好了,不到十分钟就拉了三次,后来好不容易入睡了,一觉到天亮后就好了,宝宝的便便有点干,比平时干很多。 我想知道孩子有这样的反应,喝三精葡萄糖口服液到底会不会是直接原因? 希望有经验的妈妈们能帮助我!

全部答案

  • 亲,我家宝宝也有过类似的情况,一会儿醒,醒来就哭闹,要抱着,还使劲,拉完臭臭后能安静一些,这种情况多是宝宝肚子不舒服,有绞痛.可以给他揉肚脐周围帮助他排便。     便干说明宝宝排便不畅,喂奶粉的孩子更要注意补充水,知道亲的宝宝喝水怎么样,如果宝宝不爱喝水的话,给他煮生梨水是很好的方法,宝宝爱喝又去火治便秘。梨削皮后煮十多分钟就可以了。     亲的宝宝才一个月最好不要服用三精牌葡萄糖酸钙,这时候的宝宝吃鱼肝油和晒太阳是最有效最安全的办法,宝宝缺钙可以等到辅食添加后多吃富含钙质的食物。咱们的母乳和配方奶中的钙都是够的,只是宝宝吸不吸收的问题,AD滴剂是促进钙吸收的,晒太阳也是婴儿补钙的最佳方式,但注意不要晒宝宝的眼睛,我的宝宝是每天上午九点多钟去阳台晒,把窗户打开,不要隔着玻璃,玻璃可以阻隔紫外线。    祝亲的宝宝健康成长!

    少***