宝爸请教各位宝妈们如何和另一半沟通?

宝爸请教各位宝妈们如何和另一半沟通? 有了宝宝后,琐碎的事情多了很多也辛苦了很多。不过这不是每个家庭都会面临的吗?为什么我们家的宝妈总是抱怨辛苦累,宝爸已经为家里做了非常多了,自认为至少超过了80%的宝爸,就差不会挤奶喂宝宝了。可是宝妈还是说累,辛苦,她除了上班每天宝宝有超过10个小时的时间都是奶奶去管。宝妈下班回家的工作就是在我们后面唠叨说这里乱了那里怎么也没有收拾,然后宝宝也不抱就开始打扫卫生。丝毫不知道回家就把孩子接过来让老人休息一下。不知道是宝妈的洁癖让她觉得有孩子以后应该和没有孩子一样的那么整洁而烦躁呢?还是她就是认为有了宝宝后觉得没有了她自己的空间,也没有了自己休息的时间就情绪失控?反正每天宝妈一回到家真个气氛很压抑!不知道该如何和她去沟通了?我认为每个母亲每个女人都应该很正常应该面对的事情到她那里都成了问题,郁闷啊...

全部答案

  • 你该让她看看宝树里那些很辛苦的,没有人帮着照顾宝宝的宝妈们是怎么抱怨的,或者让她自己带一段时间孩子,体会一下带孩子的辛苦

    你***

  • 我真的很佩服宝爸爸能这样的体贴宝妈妈(*^__^*) 嘻嘻…… 不过偷偷的告诉你我有时候也会这样。总结自己的经验我发现自从有了宝宝以后心里有了一定的负担,又怕照顾不到孩子也没什么经验之谈。再有怀孕到生产是一个很艰辛的过程,宝妈妈不光要照顾好孩子,还要很好的调节自己的心态的这是也是很容易得忧郁症的,忧郁症不光是生之前生产之后很长一段也是要来慢慢调节的。如果调节不好医生也说会落下后遗症的。应该让妈妈适当放松,不能工作生活都同时压抑。只是最好宝爸爸多和妻子沟通千万别计较她的失语或动作,那些有时会是无心的。带妈妈出去散散心吧,有了孩子后这样的机会就很少了吧,妈妈也会嫉妒的。O(∩_∩)O

    笑***

  •   虽然产后抑郁症有可能发生在每个产后妈妈身上,但以下的因素会增加患产后抑郁症的风险。   有精神病患史的会增加产后抑郁症的危险   如果之前曾经患过忧郁症的话,患产后抑郁症的机会是其他没有患过抑郁症的人的七倍。   要留意一些你以前可能没有注意到的抑郁症病史,主要看你的整个发展历程,包括青少年时期和成年时期,检查一下是否有明显的过分忧虑和抑郁影响到你的行为的情况出现。
       严重的经前综合症会增加患产后抑郁症的危险 由于产后抑郁症的一部分原因是由于产后身体内荷尔蒙的变化引起的,特别是在孩子断奶以后。许多专家都认为产前如果有荷尔蒙敏感症的话就要密切注意,其中包括有经前综合症或者服用避孕药后会产生不良情绪的女性。
       完美主义的性格 由于完美主义的女性对产后当母亲的期望过高以至不现实,而且在遇到困难的时候不愿意寻求帮助,所以她们可能会无法适应当一个新妈妈。而且如果丈夫很少一起照顾孩子或者女性缺少丈夫在精神上的支持的话,她们就会觉得有巨大的压力。 怀孕期间有过情绪波动的 怀孕期间有过严重的情绪波动,如搬家,有亲朋离逝,或者战争等等都会使孕妇更容易产生产后抑郁症。
      许多病例都显示,大部分的女性是在怀孕时期已经显示出产后抑郁症的征兆,其中有许多在产后的抑郁情绪会继续加深。 如果你有以上的危险,一定要跟丈夫分享尽量多的信息,例如学习产后抑郁症的征兆,让他一定要看好你。如果在怀孕期间你跟产后抑郁症治疗师沟通好就更明智了,这样的话如果你需要帮助的话,也不用浪费大部分时间去寻求帮助。
       提前关注这个问题,让你能够营造一个防止或者减低产后抑郁症严重性的环境。事实上,无论你是否容易患上产后抑郁症,以下的方法都能够让你更加容易过渡到妈妈的生活: 1、加入一个支持小组:社区或医院内的新妈妈小组能够缓解你产后的压力,同时你也可以知道别的新妈妈有什么感受。
       2、向儿科医生咨询:由于这些医生经常与待产或新妈妈进行沟通,所以他们能够最快地判断产后抑郁症的病症。选一个能够倾诉的对象十分重要。 3、在家里寻求帮助:如果没有经济能力请一个保姆的话,就要尽量找朋友或者家人帮忙。如果你晚上不能喂奶的话,要请丈夫帮忙,或者用吸乳器等让丈夫可以帮上忙。
      要记住,千万不要害怕寻求丈夫的帮忙。

    翔***

  • 各自都要体谅对方,把你的想法好好与对方沟通沟通,问题肯定能解决的!

    似***

  • 宝爸你真是个好爸爸,我老公在我儿子方面是什么都不会弄的,儿子小的时候都是我自己在带,偶尔老公抱一下如果儿子尿了他就会大声叫我们,他自己都不会处理,现在也是这样,有时候儿子有什么情况他会马上打电话来,让我回去处理(因为我工作地方跟家在同一小区).真得让我老公向你好好学习.看了你的问题,我想是你老婆特爱干净吧,不过她也应该知道有了孩子之后家里会比较乱一点,而且带孩子是非常辛苦的事情,也许是孩子是你妈在带,你老婆没有体会到带孩子的辛苦吧.不过我不知道你老婆在没生孩子之前的性格是怎样的,也许跟她的性格也有关系.快到元旦了也许你们一家三口可以到哪里散散心,(如果允的话也可过个浪漫的二人世界)中间你可以有意无意的跟你老婆说说你心里的想法.宝爸不要太着急了,生活中都会有这样那样的烦恼的.

    赵***

  • 希望宝爸再多体谅体谅宝妈,可能是产后的心情还没有调整好

    听***

  •   宝爸还真是难得的好爸爸,我家宝爸只是偶尔做些家务,可能你家宝妈工作压力大吧。不过我只是偶尔责怪宝爸不做事情,有不少原因的,然宝爸借鉴一下,希望对宝爸有帮助,做个开心的宝爸。       第一,我家宝爸现在上班,我还在休产假中,我觉得他挺辛苦的,回到家就应该多休息,男人忙于事业不常做家务是正常的,男人忙事业也是为家啊,所以女人多做一些也没关系。
       第二,我婆婆也帮我带孩子,我觉得比起没婆婆帮我带孩子的人来说我够幸福的,还有我婆婆也会帮我做些家务,我们是这样,如果是我带孩子,婆婆就做家务,如果婆婆带孩子我就做家务,我们都喜欢家里干干净净的。 第三,其实能让我心态这样好的最主要的是这条哦。
      我家宝爹经常会给我一些惊喜,我们的任何纪念日他都记得,会不轻易的给我买礼物,除了是我们的纪念日有礼物,宝爸他还会在公众节日给我一分惊喜,还有当我感到疲惫的时候,宝爸也不轻易的给了我惊喜。今年的圣诞节,宝爸不惜牺牲自己的午睡时间跑到超市给我买一盒心形的德芙巧克力,那是我圣诞夜刚好做梦在梦里收到的礼物,结果是真的,我很是感动呢。
      总之是宝爸随时却又是我防备的情况下给我惊喜,就连他们单位成立50周年纪念日他都给我买礼物,我觉得真是没话说了。 有时候男人不轻易间给女人的浪漫、一些关心,让女人觉得自己也是被人宠着的,她愿意为你做任何事情。宝爸肯做家务真是好难得,但是如果这样还是不能让宝妈开心的话,宝爸可以试试多给宝妈一些关心,让宝妈知道在你心里你爱着她关心着她,说不定会有很好的效果哦。

      生了孩子之后的女人很容易缺乏安全感和幸福感,所以所以身心疲惫所以烦心的。如果我家宝爸还肯做家务的话,我看自己都不用活了,幸福死掉了(嘿嘿,说句笑话啦)。 祝宝爸做个开心的宝爸,宝妈也做个开心的宝妈!!你们的幸福就是宝宝成长中最快乐的事情。

    吕***