孕妇是不是都担心自己的胎儿不正常?

全部答案

  • 几乎每个孕妇都会在一定时候担心胎儿发育是否正常。其实, 绝大多数新生儿都是正常的,不过有些可能有胎记之类小变异。大 约有1%的新生儿患有可以部分纠正或完全纠正的先天异常,另外大 约有2%的新生儿患有较严重的残疾。有些胎儿的健康问题原因不 明,目前还不能预防。不过,定期进行产前检查有助于及时发现问 题,采取应对措施。
    如果你因为自己家里什么人有先天残疾而特别担心胎儿会不会 异常,应尽早找医生,他们也许能消除你的疑虑或告诉你应该做哪些 检查。

    烟***