爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

为什么B超显示的月份会比实际月份大一周呢?

关于唐氏筛查 我现在17周了,刚去做了唐筛,做的时候医生说,我的B超显示月份比实际月份大一周,现在就相当于18周了,错过了做唐筛的最佳时间,可能结果没16周的准确。 我想咨询三个问题: 1、为什么B超显示的月份会比实际月份大一周呢? 2、18周做出来的结果真的会有差异么? 3、查唐筛时,为什么妈妈的出生日期要填阳历的呢?
再*** | 2016-04-19 02:03:27

全部答案(共3个回答)

• 我也是18W+2D做的唐筛,十天后才有结果,我想医生没说什么,应该是差异不大的吧
    玉*** | 2016-04-19 02:03:27 21 16 评论
    0/300
  • 1.胎儿大一周很正常.说明宝宝发育的好啊 2.18周做出来的完全没有影响的.当初我怀孕时妇幼规定的是15-20周.不过我当时做唐氏前医生也是说要照B超确定胎儿的大小 3.现在一般都是阳历.我猜唐氏的结果也要结合孕妇实际年龄来的.
    只*** | 2016-04-19 02:03:27 37 13 评论
    0/300
  • B超检查出的结果比推算的时间宝宝要大可能是因为月经周期不准或则是宝宝着床比较早造成的,不会有什么影响的,到了后期的时候用B超确定下宝宝实际的孕周是多少就可以了,没有什么影响。我的宝宝还比推算的时间小了大概十天呢,不过所有检查都健康,可以不用管它的。另外唐氏筛查一般做的时间都是17-20周,我也是18周的时候去做的,没有什么太大的关系,就是计算一下宝宝可能患唐氏病的几率,放心好了。祝亲好孕!
    F*** | 2016-04-19 02:03:27 53 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题