宝宝们能用防晒霜吗?

宝宝们能用防晒霜吗? 女儿已经1岁了,在这样的夏天去公园玩的时候,我给她用了朋友推荐的水宝宝防晒霜(擦全身的那种),可后来又有其他妈妈告诉我说三岁以下宝宝不能擦防晒霜。???  请教各位妈妈,三岁一下宝宝真的不能用防晒霜吗?那在夏天出去玩的时候不怕宝宝被晒坏吗?

全部答案

  • 还是注意一下吧,防晒霜肯定有添加的成份,不然怎么能防晒呢。小宝宝皮肤又薄又嫩,最好不要在最强的紫外线下暴晒,避过最热的时候,在阴凉的地方玩

    小***

  • 我觉得要尽量少用,让宝宝戴太阳帽,防晒霜只涂手脚会好些.

    瑞***

  • 带孩子出去玩最好是选择凉爽宜人的天气,夏天早上最好是在十点以前,下午最好是在六点以后,有些地方下午七点以后太阳还很毒,注意不要让骄阳直接照射孩子的娇嫩皮肤,最好是在荫凉处玩耍。 夏季天气热孩子出汗多 ,如果给孩子搽上厚厚的防晒霜,堵塞了汗毛孔孩子的汗液不易排除,对孩子的皮肤更不好,而且那些东西多多少少对孩子的皮肤也有刺激,还是不要用得好。

    机***

  • 虽然很多资料都说宝宝可以用防晒霜,但是我认为还是用不着,想一想我们成人用了防晒霜效果怎么样呢?经过一个夏天还不是一样变黑。     宝宝的皮肤很嫩,很容易晒伤,这主要取决于大人是如何护理的,只要注意以下方面就可以了:     宝宝每天都应该出去接触大自然,呼吸新鲜空气,对宝宝的心理和身理健康都很有利,但是要注意不能在最强的紫外线下暴晒,尽量在阴凉的在地方玩。每天上午可以早点(8点左右,这时空气最好,甚至更早的时间)带宝宝出去,最迟要在10点回家;下午5点以后再出去,夏天一天的时间很长,7点半天才黑,所以这段时间足够玩的。在10点---5点太阳是很厉害的,不要说孩子,就是大人也是不敢出去的呀!     不要忘记带把太阳伞,太阳厉害时要挡一下太,如果太阳不厉害就不要挡了,因为每个宝宝都需要通过晒太阳来补钙。

    s***

  •   1、太阳晒多了会引起的晒斑,日光性皮炎或多形性日光疹。轻者仅仅小脸蛋晒红了,不久即自行消退。以后在强光下注意撑伞,戴草帽及墨镜,涂防晒霜。   2、趴着睡好,扩张胸廓,加大肺活量,促进血液循环,增加向大脑供氧,有利于宝宝的体脑发育。     随着温度和湿度的上升、阳光的强烈照射以及蚊蝇大量繁殖,皮肤病的发病率不断攀升。
      据新华医院皮肤科门诊统计,门诊量较平时增加近20%,最多时日门诊量突破1000人次。其中,席子病、幼儿急疹、日光性皮炎、荨麻疹、真菌类皮肤病等频频作祟,成为夏季最为常见的皮肤病。 战术一:席子要洗净 目标:不让宝宝患“席子病” 入夏后,不少宝宝被新席子连累,不仅患上“席子病”,有的还得了哮喘,10个月的宝宝灵灵就深受其害。
      他这几天总是打喷嚏,身上还发出一粒粒红的水泡。辗转于呼吸科和皮肤科后,医生判断,竟然是家里的席子惹的祸。 原来,前段日子湿度大,气压低,容易滋生螨虫和细菌。新的席子没有消毒彻底,孩子就容易吸进螨虫。而螨虫是引起哮喘的一个原因。另外,席子上还有其它寄生虫,天热穿得少,宝宝被虫子一叮就是一个大包。
       战术二:多喝白开水 目标:“幼儿急疹”早日痊愈 不少年轻的妈妈因为孩子出了一身皮疹而前来就诊。这些不规则、且多为小型玫瑰斑点的皮疹先出现于颈部和躯干,然后很快遍及全身、腰部和臀部等,往往是烧退疹出或疹出热退,被儿科医生诊断为“幼儿急疹”。
       新华医院皮肤科副主任陶建凤说,幼儿急疹是婴幼儿期常见的发疹性疾病,多见于周岁内的婴儿,一年四季均可发。通常表现为起病急,高烧达39至40度,一般持续3至5天自然骤降,精神即刻好转。皮疹在1至2天内消退,不留色素斑。在出疹前,可有呼吸道或消化道症状,比如:咽炎、腹泻,同时颈部周围淋巴结普遍增大。
      一般只需对症处理。如果持续高热,则需补充更多液体,比如:多喝白开水、菜汤、果汁等。 战术三:少去虫多处 目标:避免丘疹性荨麻疹 进入夏季,小儿各类皮肤病发病明显增多。丘疹性荨麻疹也是盛夏高发的皮肤病之一。 新华医院皮肤科主任姚志荣主任医师、博士生导师对此解释:夏天各种昆虫繁多,有些昆虫还会叮咬人类。
      比如:臭虫、跳虱 (猫、狗或老鼠携带)、螨虫 (席子或床单)和疥虫等,叮咬皮肤后注入唾液,导致过敏反应的发生。皮疹顶端常有小水疱,有的发生不久后,成为半球形隆起的紧张性大水疱,有时还会剧烈瘙痒,影响睡眠。专家提醒,盛夏季节要尽量少去草丛、树荫下或潮湿、昆虫多的地方,做好个人清洁卫生。
      同时可口服抗组胺药,局部外用止痒消炎的药物。 【专家提醒】 慎防日晒伤皮肤病 新华医院皮肤科主治医师郭一峰提醒,很多人在夏天不注意防晒,因此患上各类由日光照射引起的皮肤病(日晒伤、多形性日光疹等),皮疹常出现在皮肤的暴露部位。
      对此,要经常参加室外锻炼,但要避免强烈日晒,以增加皮肤对日晒的耐受能力;外出时要撑伞、戴帽,露出部位的皮肤可用防晒霜,还要补充维生素B、C;保持室内良好的通风和散热,使室内温度和湿度适宜;穿一些宽大、轻薄、吸汗的衣服,保持皮肤清洁干燥;出汗多时宜用清水外洗后,用毛巾擦干。

    杏***

  • 可以,用宝宝专用的,例如郁美静的防晒就可以。

    z***

  • 我觉得小宝宝最好不要用这种带化学成份的化妆品,天热可以穿长袖的衣服和裤子还可以带帽子,这样做比较好

    我***

  •   1、6个月以下婴儿不可以抹防晒乳     答案:错。     儿科专家指出,6个月以下的小婴儿也可以用少量的防晒乳,可抹在脸、脖子等处。宝宝的皮肤娇嫩,他们身体中的防晒机能还不完善。如果无法避免剧烈的阳光,用适量的防晒乳可以避免灼伤。     2、太阳光中哪一种射线对人体危害更大?     A、UVA     B、UVB     C、A和B都一样     答案:C。
       UVB作用于皮肤表层,短时间内令肌肤发红(引起红斑),对皮肤细胞造成伤害,严重的会导致皮肤癌。UVA会破坏皮肤的胶原质,令肌肤长时间失去弹性,使肌肤过早老化,皱纹过早出现。它能透过一般遮挡物,甚至阴雨天都可射至肌肤。 3。 孩子在哪些地方更易晒黑? A、海滩 B、游泳池 C、爬山的时候 D、操场上 答案:A、B和C。
       这三处是最容易晒黑的地方,其中以山上为最。在水中及靠近水的地方,人们受到双重紫外光线的辐射,包括来自天空的和经水面反射回来的光线。而在海拔较高处,太阳光较为集中,对人的危害更大。操场较上述3处好,是因为部分光线被长着青草的操场表面吸收了。
      当然,大热天在操场上活动,孩子还是应该抹防晒乳。不过,专家指出,在车窗前坐着,甚至夏日的阴天,家长还是要注意采取防晒措施,因为即使不是阳光灿烂的日子,紫外线的辐射也还是挺厉害的。 4、什么年龄段的孩子可以戴太阳眼镜: A、 6个月 B、6岁 C、当他可以开始阅读的时候 答案:A。
       6个月大的孩子就可以戴儿童太阳镜了。太阳眼镜可以过滤掉紫外光线,防止由于阳光照射带来的眼疾。太阳对于你的宝宝的眼睛造成的伤害同成人是一样的。当然,孩子的太阳眼镜最好是用聚碳酸酩(一种防碎的合成材料)制成的,这样,万一玩耍时,孩子的脸被球之类的物件击中,眼镜不会碎掉,可避免伤了孩子。
       5、如果孩子选用的防晒乳是防水的,那么孩子游泳后或出汗过后,就不需要再抹防晒霜了 答案:错。 防晒乳是不可能100%防水的,游泳、出汗、用毛巾为孩子擦拭,都会减弱防晒乳的功能。一般隔两三个小时就要为孩子抹一点防晒乳,尤其是孩子的耳朵、鼻子和小脚,这三处最敏感也最容易为阳光灼伤。
       6、SPF(防晒指数)为30的防晒乳对于孩子的保护作用是SPF15的产品的两倍 答案:错。 SPF防晒指数表示防晒品可抗紫外线的倍数。如果肌肤在普遍状态下经日照后15分钟变红(最小红斑计量),那么使用SPF30的防晒品后,皮肤7。
      5小时后才会出现红斑。也就是给了你15分钟×30=450分钟的保护。如果孩子要在阳光下呆两个小时以上,应该选择SPF高的防晒乳,以此类推。 7、孩子给太阳灼伤,最好的补救方式是: A、给孩子涂一层薄薄的石油冻 B、给他洗个澡,涂上一点保湿用品 C、让他去,会自愈的 答案:B。
       洗个澡会使孩子舒服一点,保湿的护肤品可以滋润干燥的皮肤。为了防止出现炎症,最好在灼伤发生后的48小时内,为他涂点儿童用布路芬药膏。在灼伤痊愈之前不要到阳光下活动,可多给孩子喝点水和果汁以补充失去的水分,最好请儿科医生看一下,严重的太阳灼伤对小婴孩是很危险的。
       8、大多数防晒霜的使用寿命为: A、1年 B、5年 C、视牌子而定 答案:A。 专家指出即使防晒霜上注有较长的保质期,如果希望防晒效果更理想,最好还是每年夏天更换一次。 9、防止太阳光晒伤的要点是: A、戴上太阳帽,在着装上注意 B、让他呆在绿荫下 C、用防晒霜 答案:三者都是。
       抹防晒霜只是防晒的一种方式,注意不要让宝宝遭受阳光直射,尤其是从上午10点到下午3点,这一个时间段阳光最强烈。如果宝宝不得不外出,要让他戴上遮阳帽,至少在这个时间段穿件衬衫,挡挡阳光。 10、什么时候抹防晒霜最适宜: A、外出之前半小时 B、外出前10分钟 C、抹好立刻出去 答案:A。
       防晒霜需要一段时间才能渗入皮肤,最好在孩子外出前半小时给孩子的全身抹上防晒霜,也别忘了不裸露的部位。阳光直射下孩子很容易被灼伤,更糟糕的是,大人往往不知道孩子什么时候给灼伤了,一般阳光灼伤要到晚上或是第二天早上才显示出来。有时候,孩子在太阳下玩,皮肤并未发红,而其实已经灼伤。

       11、孩子可以用成人防晒霜 答案:对。 当然如果孩子对成人的防晒霜过敏又另当别论。其实,成人用儿童防晒霜也行,它在功效上同成人防晒霜是一样的。一般儿童用品的设计上会更合乎儿童的审美观,一些不喜欢涂防晒霜的孩子看到有趣的儿童用包装更容易接受。

    贾***

  •   当然可以用拉!但是不能乱用啊,给你推荐几个牌子:  贝亲、新安怡、澳洲咪咪、孩儿面  正确的使用方法:涂了防晒霜后,孩子弄湿或出汗后,再涂一遍。从户外回到室内后,用温水洗澡,洗净防晒霜;晒红的部位,薄薄涂抹一些清爽的婴儿护肤乳液。 宝宝的皮肤很娇嫩,防晒是必要的,出去尽量在上午10点前,下午3点后,然后尽量在有树荫的地方。
       给你篇参考文字: 宝宝防晒高招 强生(中国)有限公司提供 一个人皮肤的老化速度在18岁以前就已决定。而儿童时期是特别易受日晒的时候,因为他们暴露在阳光下的时间约为大人的3倍。尤其是夏日里,父母会经常带他们去海边沙滩、游泳池,但是沙子和水会对紫外线反射40-60%,甚至能穿透到水中90厘米左右。
      宝宝的皮肤尚未发育完全,抵抗紫外线的色素层要比大人薄得多,很容易让紫外线穿透而发生晒伤,光过敏及皮肤夏令水泡病等。因此应该在生命早期即应采取安全防护对策。 对策1执行“影子规则” 宝宝外出时,在阳光下影子长度小于身高时即需寻求遮蔽处。 对策2减少强烈阳光照射 在阳光强烈的日子外出,应避开阳光最盛的时刻,最好选择在上午10点之前和下4点之后。
       对策3夏日里避免直接照射 不要在强光下直晒,在树荫下或阴凉处活动同样可使身体吸收到紫外线,而且还能不损害皮肤,每次接受阳光以1小时左右为宜。 对策4在阳光强烈时穿戴防护性衣物 特别是在夏日的中午,外出时要给宝宝戴宽沿、浅色遮阳帽及遮阳眼镜,撑上遮阳伞,穿上透气性良好的长袖薄衫或长裤。
       对策5使用防晒护肤品 据测算,在婴儿和青春期有效地使用防晒品将会减少整个生命阶段中皮肤癌发生率的78%。 防晒品分为无机防晒剂和有机防晒品通过化学反应来吸收和转化紫外线的。但容易对皮肤造成刺激,而宝宝的皮肤非常稚嫩,因此不适宜使用。无机防晒剂是通过提供一个由惰性金属微粒组成的透明屏障来反射和散掉紫外线及可见光线,它对宝宝的皮肤不会造成刺激,绝对安全。

      所以世界婴幼儿皮肤护理专家们认为,儿童应该选择100%不含有机化学防晒剂的无机防晒品,且经过过敏性测试和医学专家的证明,防晒效果可靠、作用温和纯正、具备SPF15防晒指数。这样才能有效地抵御紫外线的损害,防止皮肤晒伤和晒黑。 推荐用品: 强生婴儿防晒润肤露 成份:润肤剂、无机防晒因子、保湿剂、香精 防晒系数:SPF15 适宜对象: 6个月以上的婴儿、成人也可使用。

    王***

  • 我觉的还是不用的好,这东西会伤害到宝宝皮肤的。

    陈***

  • 不要用!再好的化妆品都是化学品!

    我***

  • 防晒霜肯定有添加的成份,不然怎么能防晒呢  小宝宝皮肤又薄又嫩,晒太阳最好的时间是上午10点以前,下午4点以后。

    张***

  • 小孩子最好不要用吧,现在的天气比较热,会妨碍宝宝的新陈代谢,也不利于汗液的排出。

    一***

  • 宝宝每天都应该出去接触大自然,呼吸新鲜空气,对宝宝的心理和身理健康都很有利,但是要注意不能在最强的紫外线下暴晒,尽量在阴凉的在地方玩。每天上午可以早点(8点左右,这时空气最好,甚至更早的时间)带宝宝出去,最迟要在10点回家;下午5点以后再出去,夏天一天的时间很长,7点半天才黑,所以这段时间足够玩的。在10点---5点太阳是很厉害的,不要说孩子,就是大人也是不敢出去的呀!  不要忘记带把太阳伞,太阳厉害时要挡一下太,如果太阳不厉害就不要挡了,因为每个宝宝都需要通过晒太阳来补钙

    F***

  • 我看书上说,两岁前最好不要给宝宝用,现在天气热,太阳大,最好是避免在大太阳的时候外出。

    冯***

  • 最好不要给宝檫,防晒里面都有化学品的。

    黑***