有什么好办法?宝宝缺锌补不上?

宝宝缺锌补不上,有什么好办法? 宝宝缺锌不爱吃饭,不知该怎么办?朋友们有什么好办法吗?

全部答案

  • 最简单安全的补锌方法   宝宝进入夏天出汗多容易缺锌,芝麻高锌高钙  把芝麻在水中漂一下,把杂质漂掉,然后晾干,锅内不放油,干炒熟,然后用干粉机打成粉,密封放在冰箱内,每次加辅食时加一小勺粉放在辅食中拌一下,又香,又营养

    邱***

  • (1) 食补 恩,不是太清楚了。学习下。

    久***

  •   (1) 食补     这是补锌的最好途径。既方便有效,且不易发生中毒,即使稍吃多了一点,机体的调节系统也会减少消化道的吸收或增加排泄而保持平衡。     不满6个月的小宝宝每天约需锌3毫克,7-12个月每天需锌5毫克,1-10岁每天约需锌10毫克。
       每百克食物的含锌量约为: 猪瘦肉3。8克; 猪肝4毫克; 鸡肝5毫克; 蛋黄3。4毫克; 海带3。2毫克; 鱼虾8毫克。 锌食物主要有:牡蛎、动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。
       (2) 药补 含锌的药物有硫酸锌、葡萄糖酸锌,锌酵母等制剂。硫酸锌最早用于临床,但缺陷也多,尤其是长期服用可引起较重的消化道反应,如恶心、呕吐甚至胃出血,可能是它在胃内与胃酸起反应,生成有一定腐蚀性的氧化锌之故;葡萄糖酸锌属于有机锌,仅有轻度的胃肠不适感,饭后服用可以消除,可溶于果汁中喂宝宝。
      锌酵母最为理想,是采用生物工程技术生产的纯天然制品,锌与蛋白质结合,生物利用度高,口感好,宝宝更乐于接受。 中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量较高。 (3) 注意补锌的季节性 季节不同宝宝补锌量也应有差异。例如夏季气温高,宝宝食欲差,进食量少,摄锌必然减少,加上大量出汗所造成的锌流失,故欲取得同等疗效,补锌量应当高于冬春等季节。
       (4) 谨防药物干忧 许多药物可以干忧补锌的效果。四环素可与锌结合成复合物;维生素C则与锌结合成不溶性复合物;类似药物还有青霉胺、叶酸等,在补锌时应尽量避免使用这些药物。 (5) 食物要精细一点 韭菜、竹笋、燕麦等粗纤维多,麸糠及谷物胚芽含植酸盐多,而粗纤维及植酸盐均可阻碍锌的吸收,所以补锌期间的食谱要适当精细些。
       (6) 莫忘补充钙和铁 补锌要同时补充钙与铁两种矿物元素,这样,可促进锌的吸收与利用,加快机体恢复,因为这三种元素有协同作用。

    D***