第一次入境国和签证签署国不一样可以吗?

 求教个新出现的问题!第一次入境国和签证签署国不一样可以吗?,求解~各位大虾走过路过的麻烦看看 本人后天去上海德国大使馆面签 机票订好的是杭州-阿姆斯特丹 因为从杭州往返方便 而且我德国朋友家离阿姆斯特丹火车大概3小时车程 但是订票期间售票处提出第一次入境国要和签证签署国一致 这让我很迷茫啊。。。谢谢大大们~ 附上售票处发我的信件: Dear all, 近期,我们在机场发现有不少旅客因申根签证的个人问题被拒绝登机,特别希望各代理人在销售订票时及时提醒旅客 注意。 目前申根的成员国有:奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、 拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士等 25个国家。 如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构 大使馆或领事馆申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家 (主要停留 国家) 的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。 如果行程要去几个申根国家,而且在这几个国家停留的时间相同,应持有首先入境国家签发的申根签证。 原则上说,颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根 国家。 C类 (TypeC):最常见的短期申根签证,允许有效期内一次、两次或多次入境。 允许一次入境的短期申根签证,有效期内必须入境签发的申根国家;   允许二次或多次入境的短期申根签证,有效期内第一次使用时必须入境签发的申根国家,以后可以自由入境其它申根 国家。 请牢记如果获得荷兰大使馆签发的签证,在第一次使用时您必须入境荷兰。申请人如果改变行程,而购买飞往法国/德 国/意大利/西班牙或其它申根国家的机票,您将会被拒绝登机并有可能被取消该签证。在完成第一次赴荷兰的旅行后, 申请人可以自由入境其它申根国家。 最近,已经有申请人因主要目的地(如德国)与签证签发地(如荷兰)不一致而被拒绝登机。因此,我希望在此提醒 您,在荷兰领事馆提交签证申请时请注意该规定。

全部答案

  • 好吧~那我就大胆地去了 申请的就是访友签证 打算顺便到处玩玩 还是荷航最方便 就是越来越贵了。。。

    s***