剖宫产的宝宝睡觉都是一惊一乍的吗?

剖宫产的宝宝睡觉都是一惊一乍的吗,胳膊老是动? 宝宝出生48天,刚出生时在医院里睡觉老是惊厥,两个胳膊老是动,同病房的新妈妈说她家宝宝也是这样因为是剖宫产的原因。现在宝宝都快50天了睡觉还是一惊一乍的,有什么好的解决办法吗?

全部答案

  • 宝宝这种情况是缺钙的表现。去医院查下微量元素。补了钙宝宝这种情况就会好起来的,还有白天不要让宝宝太兴奋了。晚上睡觉太兴奋了也会出现这种情况的

    w***

  • 我也是剖腹的,小的时候我在我家宝宝睡觉的时候总是用一大块红方介子对角折,然后给他包上,这样小胳膊就包在里面了,小腿还在是外面的,这样他就不会一惊一乍的了,不过现在有好多的人都不这样包宝宝了,不过我觉的很好,能让宝宝好好睡觉。

    月***

  • 其实是宝宝睡的不太实,而且对一些细小的声音等比较敏感。之前我家宝宝也是这样。我给她趴过来睡。她的胳膊就不会一惊一惊乱晃了。但是这样睡的时候,边上一定要有人,不然怕脸捂在床上,有危险。而且趴着睡对宝宝的发育也有好处哦。

    吴***

  • 我家宝宝也是剖宫产 满月前睡觉总是惊厥,正睡着突然就动一下动一下的 满月后带她去医院打疫苗,问到这个情况 医生给开了盒鱼肝油,说是补充维生素D的 给宝宝吃了以后,这种情况就没有了

    做***

  • 这跟是不是剖腹没有关系的,宝宝小大部分都这样,等他大点就好了。

    即***

  • 这两者之间没有关系吧?我家宝宝也是剖宫产的,有时也会那样,有些宝宝只是睡觉比较警觉而已,有点动静就睡不好,不要紧的,宝宝还太小,没事的,再大点就好了。亲不要太担心了。

    遗***

  • 没事的,如果担心他吓到,可以适当的包紧一些。宝宝刚脱离包裹的紧紧的子宫不久,还不太适应外面的环境,稍紧一些他更会有安全感。当然,别太紧了

    紧***

  • 俺家6个月也是那样,不知道是吓到了还是像别人说的缺什么维生素。 应该跟剖腹产没有关系吧。 俺家睡觉的时候有一丁点动静就醒了,有时候白天都不睡觉的。

    陈***