爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

我家宝宝5个半月了 晚上用尿布湿好还是把尿好?

我家宝宝5个半月了 晚上用尿布湿好还是把尿好? 我家宝宝5个半月了,用尿布湿长尿布疹,晚上很头疼,听说晚上把尿,宝宝会睡不好,影响大脑发育,不知道怎么办了.请教大家了.
再*** | 2016-05-03 02:02:51

全部答案(共19个回答)

• 现在天气比较冷,建议使用纸尿裤比较好,宝宝不会晾着。
    排*** | 2016-05-03 02:02:51 20 16 评论
    0/300
  • 我觉得还是用尿不湿好,小孩子不容易着凉,现在天冷了,让宝宝好好睡觉,白天在把尿。还有用尿不湿的时候要勤用PP膏,这样对宝宝的PP有好处。
    侯*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 还是不要用尿不湿啦,经常用会让宝宝养成不会憋尿的习惯,一有尿就会自己尿,憋不住,宝宝半夜起来尿尿怎么会影响大脑发育呢?没有科学道理。
    z*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 用纸尿裤吧,晚上起来把尿太冷了,我家宝现在晚上就穿纸尿裤,白天把尿,记着天天用温水给宝宝洗小pp。天热的时候我家宝用纸尿裤也长尿布疹,现在天凉了就好了。你家要是不行,就换个牌子的试试。
    我*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 天气冷了,还是用纸尿裤好。一来不容易着凉,二来宝宝夜间睡眠也好。
    终*** | 2016-05-03 02:02:51 20 16 评论
    0/300
  • 现在天气凉了,还是用纸尿裤吧,把尿容易感冒的
    看*** | 2016-05-03 02:02:51 20 16 评论
    0/300
  • 白天把尿,晚上用尿不湿.天气转凉了,晚上起来容易着凉,而且大人小孩子都睡不好.小孩子多是在睡眠中成长的,给宝宝一个好的睡眠是比较重要的,我家孩子到了一岁多了才开始把尿.
    李*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 我感觉把尿不会影响大脑的,我家宝三个月就把尿了,而且现在晚上基本上不尿,等第二天早上醒来才尿,很好的,很省心。
    再*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 建议还是用尿不湿方便些,现在孩子还小,夏天起来还好,现在慢慢步入冬天了,天气凉了,大人和小孩都会有影响,晚上宝宝有尿的话,也是无意识的尿完了,等你醒了,想给他把尿吧,宝宝还不乐意呢,为了宝宝的睡眠质量还是建议使用好点的尿不湿,吸收好,透气方面,超薄些的,这样屁股湿疹可能会好些。
    胡*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
  • 买好一点的纸尿裤,一觉到天亮,又不担心他感冒,又不影响睡眠,多好啊。
    潇*** | 2016-05-03 02:02:51 20 16 评论
    0/300
  • 我家宝宝这么大的时候我就给她用纸尿裤,因为冬天太冷了不忍心把她,而且她晚上尿的也多如果老把她也睡不好,所以冬天的时候就用纸尿裤吧,再到大一点再把就没事了。
    终*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 用尿不湿好啊,天冷了,晚上起来把尿容易感冒,而且会影响宝宝睡眠的,睡眠不好肯定会影响发育的。如果怕宝宝得尿布疹,你可以买质量好一点的纸尿布,比如好奇的。然后等宝宝要开始睡觉了再换上,一早就给换掉。发现有点红就给擦点爽身粉,保持干燥。
    晴*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 天气凉了,建议晚上或全天用尿不湿,如果拉臭臭了要及时换,长尿布疹如果带尿不湿的话可以在换尿片的时候在PP上滴点植物油。我家宝宝当初红屁股的时候就是点豆油点好的,什么湿疹膏啥的用了都没啥太大效果。 但也要根据宝宝的发展情况,如果宝宝习惯于把尿的话,建议还是用尿布的好,比尿不湿方便。象我家宝宝一直都带尿不湿的,不过最近宝宝睡觉的时候不喜欢往尿不湿里尿,每天半夜和清晨都要把尿的,而且一定要把到马桶里,别...

查看全部>>

天气凉了,建议晚上或全天用尿不湿,如果拉臭臭了要及时换,长尿布疹如果带尿不湿的话可以在换尿片的时候在PP上滴点植物油。我家宝宝当初红屁股的时候就是点豆油点好的,什么湿疹膏啥的用了都没啥太大效果。 但也要根据宝宝的发展情况,如果宝宝习惯于把尿的话,建议还是用尿布的好,比尿不湿方便。象我家宝宝一直都带尿不湿的,不过最近宝宝睡觉的时候不喜欢往尿不湿里尿,每天半夜和清晨都要把尿的,而且一定要把到马桶里,别地方不尿,不把尿他就睡不踏实。 把尿也不是不可以的,怕凉着的话做好室内的保暖工作就好了。
    潇*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
  • 个人觉得晚上用尿不湿比较好,家宝从出生到现在晚上一直用的是尿不湿。其原因是用了尿不湿宝宝可以睡长觉。这样有利于他的大脑发育。但是尿不湿一定要选择好的。要吸收好的,我们家选用的好奇,一直用这个挺好的。也有朋友家用的是妈咪宝贝。根据宝宝自身的适应选择。
    L*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
  • 我建议还是不要用尿不湿,还是把尿好。 我家宝宝就是5个多月时晚上睡开始把尿的,开始的时候一晚上起2次,现在晚上睡觉基本不用起夜了。
    王*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 我家宝定以前有长尿布疹,结果用了那个强生的肤屁霜不错,才用了几次就不会了。我那时还买了两个,还有一个没开用,真像寄给你。擦了就能继续用尿不湿呀。我以前总那样。但是宝宝现在大一点都很少长那些了。
    命*** | 2016-05-03 02:02:51 35 13 评论
    0/300
  • 用尿不湿吧~~~外国人从来不把尿,小孩子一律穿到3岁,没听说过哪个小孩憋不住尿的啊!!!!我家以前夏天天热,不给穿尿不湿,但是晚上一样穿,因为影响宝宝睡眠,现在天冷了,更不能起来,夜里很容易着凉的啊!!!!!不过亲先把宝宝尿布疹的问题解决一下,应该可以的,我邻居家宝宝以前也有尿布疹,但是后来就好了!!
    一*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
  • 晚上最好用尿不湿,大人孩子都睡得好.你买妈咪宝贝的尿不湿,有男女之分的,用的感觉都挺好的,我们一直用的尿不湿,全天都用的,没有什么不好的,倒是布尿布从来没有用过.现在大了,会叫尿尿了,白天晚上都不用了,而且也从来不尿湿.天冷了,没事的.等到天气热了,宝宝也大点了,再把尿什么的也不晚啊.
    倒*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
  • 要是10个月以上就建议让他把尿,培养他良好的把尿习惯而且还可以避免尿不湿用得太久出现的红屁股的,要是孩子还太小每天把尿的次数多就用尿不湿吧,选用一定要选好一些的,若果可能的话就白天不要用,用自己做的纯棉的那种,晚上为了省心再用也是可以的,祝宝宝健康!!!!!1
    S*** | 2016-05-03 02:02:51 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回