三岁的男孩子睡觉时还应该包纸尿裤吗?

如题,如何戒除这个习惯?

好评回答
    前面两位朋友说得对,要想戒掉,主要是看大人的做法.一、每晚睡前给宝宝把一次尿;二、如果睡前喝了较多水或牛奶,可能半夜得再起来把一次。我儿子快三岁了,现在基本上晚上不用怎么管他,白天自已脱掉裤子尿尿,晚上就不用起来。如果你的宝宝不习惯大人把尿,你也要耐心地让他养成习惯,小孩子的适应能力都是超强的。

    秋***

其他答案

  • 我的小孩刚到3岁,我是刚在这个夏天帮他停用尿不湿的。我的经验是:1、临睡前尿干净。2、观察小鸡鸡是否发鼓,如果已经发鼓了就不要吵醒他,直接把尿。3、一段时间后就要掌握规律,到点了不要吵醒他直接把尿。
    到现在大概进行了2个月,效果还可以,到现在基本有意识自己起床拉尿。

    j***

  • 不要用了,都三岁了

    j***

  • 不要用了,最多2周就会习惯的!

    微***

  • 我觉得不用过分担心,小孩到一定时期该会什么就会什么了,我儿子也刚满三岁,两岁前也是用纸尿裤,最初不用时床单下放了个尿不湿(韩国产的,透气性好),我们晚间从不主动把他,只是提醒他如果有尿叫爸爸妈妈,他很快就能在有尿时自己醒过来叫大人了,当然有时在玩得过累,或喝水过多时要特别注意一下。

    快***

  • 尿不湿用多了会影响儿童特别是男孩的生理功能,况且每天屁股上包着一大块重重的尿不湿肯定会很难受,就象女人特别是夏天用的卫生巾.我儿子很少用过尿不湿,因为一用他的屁股上就会起湿疹.训练儿童一定要有耐心和恒心,开始多费点心,慢慢就会习惯了.我儿子在夜里有尿时会翻身打滚睡不着,这时我就知道他有尿了,帮他把完尿他会很快又进入梦乡了.他现在能够这样做,这个过程是很艰辛的,我想作为一个母亲,肯定都会深有体会的.但是当你在付出以后看到你所得的成果,那种心情是很自豪的.多听听大家的意见吧,千万不能再用了.

    杜***

  • 现在赶紧练习把尿,要不到冬天更难过。
    小男孩子不能老总用那个,更何况那么热。
    睡前宝宝应该吃饭了吧,最多睡前喝奶粉。哪来的那么多的尿啊。
    还是把吧。

    小***

  • 我比较赞同楼上的楼上说的话,很有道理

    人***

  • 赶快停,都三周了还用尿不湿,作为大人也太省心了吧.天这么热你也不怕把孩子的屁股捂出痱子来,三周的孩子应该有自己的思想了,他看到同龄的孩子都不用尿不湿了,会不会觉得自己"与众不同",觉得跟别的孩子在一块感到害羞.大人应该做出行动来,给孩子把尿不湿甩掉.祝你成功.

    自***

  •   我女儿是用尿不湿都用到了两岁,算是周围朋友里用得久的啦。我本人完全不是倒尿不湿派,但是考虑到她大了,快进幼儿园,她以后的生活习惯必须开始培养了。
    我不赞成像很多老年人那样从小把尿,孩子有他自己建立泌尿反应的时间,不必强求。但三岁左右的孩子应该也有自己想丢掉尿不湿的意思了,你可以看看你宝宝有没有这个感觉。
       现在正好是夏天,是给宝宝丢掉尿不湿的最好时间。我也是从前几个月才开始完全给女儿解除尿不湿的,她之前不仅晚上在用,白天好多时间都在用,现在解了,也进行了挺顺利的,因为她会说话能表达了,白天她基本上自己能说能脱,晚上提前一点喝奶喝水什么的,然后等他小便一两次后再上床,基本上很快就掌握规律了,偶尔有意外,但是夏天收拾起来也比较方便,这点麻烦是不可避免的,有时候半夜她翻身,尽量还是爬起来给她提一下。
      爬不起来就算了 :)呵呵, 刚开始我真是半夜起来换了N次被子,不过很快就有规律了,其实很多时间他尿不湿里兜的都是刚入睡前两三个小时的尿。 试试吧,夏天是个好机会,现在不抓紧,冬天更麻烦了。 加油!。

    w***

  • 不应该再用纸尿裤了。形成这个习惯是因为大人为了省事,特别是夜里起床太辛苦,可是这个辛苦是必须付出的,孩子不懂什么。所以,大人要观察一下孩子睡觉时尿尿的时间和次数,或者观察它的小鸡鸡发鼓,就抱起来把尿。这样并不会影响孩子的睡眠。孩子的习惯都是大人养成的。

    f***

  • 三岁了还包纸尿裤,哎呀,你是怎么当妈妈的.

    我***

  • 早就不应该了,况且天气这么热,多难受啊。练习把尿吧,慢慢就好了。

    果***