预收半年物业费怎样入账相关文?

预收半年物业费怎样入账相关文件

全部答案

  • 《企业会计准则第14号——收入》应用指南第五条第(八)项规定,长期为客户提供重复的劳务收取的劳务费,在相关劳务活动发生时确认收入。  《企业所得税法实施条例》第九条规定,企业应纳税所得额的计算,以权责发生制为原则,属于当期的收入和费用,不论款项是否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即使款项已经在当期收付,均不作为当期的收入和费用。本条例和国务院财政、税务主管部门另有规定的除外。 所以,先记入预收,再每月转入主营业务收入。

    会***

  • 可以暂挂在预收帐款内:
    借:现金(或银行存款)
      贷:预收帐款
    注意:预收帐款科目不能挂时间太长,超过一年,税务机关有权转入收入,也就是说当年内处理掉,如果一年内还没有开出发票,可以自己先欲交上税款,待开发票报税时,在已交税款冲减.

    s***

  • 借:银行存款或者现金 贷:预收账款

    明***