宝宝回家啰 宝宝36周可以坐火车回家吗?

宝宝回家啰 宝宝36周可以坐火车回家吗?需要提前准备什么吗?

全部答案

  • 晚期妊娠,不宜长时间坐车,晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低了,长时间坐车会给带来很多不便。长时间坐车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;乘车人多一般较拥挤,晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产、早产;车内空气污浊,各种致病菌较多,增加了孕妇感染疾病的机会。  万一在车上发生流产、早产等意外,将会给孕妇及胎儿带来生命危险,所以孕妇在妊娠晚期应尽量避免长时间坐车。 如果你的一切检查都是正常的,没有任何早产的迹象是可以出门的

    孙***