爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝该怎么断夜奶 宝宝已经快八个月了?

宝宝该怎么断夜奶 宝宝已经快八个月了?

宝宝该怎么断夜奶 宝宝已经快八个月了,现在白天已经可以完全用奶瓶给他喂奶,但在夜晚入睡以后,中途会迷迷糊糊地左右摆头找奶喝,这时候一定是要含着我的乳头吃奶才能再次入睡,我想给他改掉吃夜奶的习惯,或者能够在迷糊的时候该吃奶瓶,有哪位妈妈能够给我想个办法吗?

全部答案

• 晚上睡前那一顿要吃厚一点的东西,米粉之类

晚上睡前那一顿要吃厚一点的东西,米粉之类收起

王***

• 宝宝还这么小,最好先不要给他改这个习惯,等大一点时会慢慢改掉的

宝宝还这么小,最好先不要给他改这个习惯,等大一点时会慢慢改掉的收起

屲***

• 晚上让宝爸带着睡,他想喝奶的时候马上把奶瓶塞他嘴里

晚上让宝爸带着睡,他想喝奶的时候马上把奶瓶塞他嘴里收起

心***

• 当时我也是煞费苦心呢,唯一的办法就是:不与宝宝同睡!不过我是到了宝宝10个半月才断的!

当时我也是煞费苦心呢,唯一的办法就是:不与宝宝同睡!不过我是到了宝宝10个半月才断的!收起

h***

• 不好改掉的,我的宝宝1岁2个月了,依然吃的。尽量晚上吃饱吧,我觉得长大了应该自己就会断的。

不好改掉的,我的宝宝1岁2个月了,依然吃的。尽量晚上吃饱吧,我觉得长大了应该自己就会断的。收起

发***

• 晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,就可以减少夜奶的次数,慢慢断了夜奶了。 另外建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并给予补

晚餐时最好给宝宝吃饭加菜,睡前在给宝宝喝一次的奶,这样胃排空的时间可以延长,晚上宝宝醒了要喝奶时,妈妈不要马上给宝宝喝,可以先哄一会,或是给宝宝喝点水,如果实在不行,在给宝宝喝奶,这样每天晚上都往后推迟喂奶的时间,就可以减少夜奶的次数,慢慢断了夜奶了。 另外建议给宝宝查一下微量元素,看看是否缺乏并给予补收起

李***

• 睡前吃饱点会好点 我觉得如果宝宝晚上想吃的话还是随他的好,毕竟还太小啦

睡前吃饱点会好点 我觉得如果宝宝晚上想吃的话还是随他的好,毕竟还太小啦收起

天***

• 那你也可以醒来的的时候是给他母奶,在他吃迷迷糊糊的时候就给他换成奶瓶呀,要多试几次才行呀.

那你也可以醒来的的时候是给他母奶,在他吃迷迷糊糊的时候就给他换成奶瓶呀,要多试几次才行呀.收起

北***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多