一有什么不高兴的或者是家长没有满足他什么要求?

六岁的宝宝爱生闷气…… 我的小外甥豆豆,今年六岁了,都上小学一年级了,还跟个小孩子似的,一有什么不高兴的或者是家长没有满足他什么要求,他都会把自己锁在房间里生闷气,还可爱哭,(不象其他宝宝是哇哇大哭,而是不出声的掉眼泪),我现在都可发愁,向各位亲们求助,

全部答案

  •   生闷气的坏处  它可引起:  呼吸系统:可引起气促、胸闷、肺膨胀、气逆、咳嗽和哮喘等疾病。   肝脏:容易造成肝郁不舒,肝气不顺,肝胆不和。   消化系统:气满填肠后不饥不渴,气滞于胃,使消化系统停止蠕动。   心脏:久滞气不出,侵入心脏,易引起心跳加速。
       神经系统:干扰神经可引起失眠。 肾脏:逆气冲肾脏,会出现肾衰、尿频。 内分泌:可引起甲状腺机能亢进。 皮肤:可引起气串;肿胀和神经皮炎 在大多数人看来,发脾气一般都是有伤大雅的事情。但是,最近科学家公布的一项研究结果表明,当人感到气愤而想发脾气时,如果能够及时宣泄出来,会有利于自己的身体,也会给长寿带来机会。
       科学家的研究结果表明,那些不愿意宣泄自己不满情绪或喜欢抑制愤怒的人容易缩短自己的寿命。研究结果还显示,那些活得长的研究对象基本上都属于“有脾气则发”的类型。 研究结果表明,生闷气一方面不利于心脏,另一方面也会影响免疫系统的正常工作,并引起大脑内激素变化。
      因此,与其闷在心里自己和自己生气,不如宣泄不满情绪更能有效地减少外界环境对人体所产生的不利影响。尽管文明世界经常强调要克制和冷静,然而在日常生活中,许多人发脾气的方式仍不外乎是朝着家人怒吼,如果家有宠物的话,甚至还会踢上它几脚解气。研究人员认为,虽说这些方式并不雅观,但是,人们对发脾气的人应有人性化的理解,因为以一定的方式将不满宣泄出来,总比为了显得有绅士风度而将怒气憋在心里要更有利于健康。
       大家可一定要注意啦,,没有什么能比自己的身体更重要了, 说出来,会好一些,不是吗???呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。。。。。。在此我向所有爱生气的朋友道一声:大可不毕。希望我们每一人都要开心快乐每一天。 我是会飞的鱼。

    心***

  • 应该多和孩子交流交流,让孩子有什么话尽量说出来,大人也应该检讨自己,是不是有什么答应宝宝到最后却没有满足他呢?

    y***

  • 孩子常常因为哭就能得到一切,所以他用哭来要挟大人。这时要告诉孩子开口说话说出要求,并且合理的才能予以满足,不合理的要讲明白理由。如孩子不开口就让他哭个够,哭累了仍得不到所要求的,这样他知道哭闹是自讨没趣以后就再爱哭了。   在孩子听故事或做游戏时,可讲乖孩子能让老师喜欢、爸妈喜欢,小朋友东意同他玩的故事或游戏使孩子记住“爱哭的孩子不招人喜欢”的道理,渐渐让孩子学会忍耐,抑制自己的情绪,使自己成都市受人喜欢的好孩子。

    李***

  •   如果你有一个内向型的孩子,请参考以下的建议:     先跟孩子的老师谈谈:每年开学的时候,跟孩子的老师谈谈,告诉他你的孩子需要一些时间来适应环境,在做好心理准备后就会积极参与课堂活动。这样一来,他就不会在那些口若悬河的同学面前自惭形秽了。     给孩子讲话的时间:内向型性格的人总是出言谨慎。
      他们在经过深思熟虑之后才会开口表达。因此,作为父母要尊重孩子的语言习惯,不能心急地去打断他的话。 不要追问过多的问题: 对一个内向型性格的人提出很多问题,会使他更加紧张而语无伦次。因为他得对每一个问题考虑过后,才会口头回答。试着跟孩子聊聊你一天的生活,如果你也常常卡壳,那么他就会比较自信,并且乐意与你交流了。

       尊重孩子的社交习惯:如果你要孩子自己决定他的生日聚会都邀请谁,他也许只想请两个朋友来参加。如果这样,你就不要为他办一个比较大的聚会,而是充分尊重他的想法,带着他和他的小客人们去参加他们热衷的活动,比如儿童保龄球、滑冰等等。同样,在他去参加别人的聚会时,尽可能早点到,让他可以有充分的时间熟悉环境、调整自己的状态。

    z***

  • 孩子生闷气是因为孩子在某方面的需求并未得到满足,特别是情感上的需求。这种情况对于家长来说不得不注意了,要主动跟孩子接触,多给孩子点时间相处,和他多沟通,看看孩子有什么事情需要爸爸妈妈帮忙解决,用爱心去帮孩子克服遇到的任何困难。

    S***

  • 多和孩子沟通

    还***