2岁宝宝不顺意就哭闹怎么改善?

陈老师,您好,我女儿快两岁了,最近不顺她意就哭闹,比如她想做某件事,但是还不是很清楚的表达,我又没有领会她的意思,我替他做了,她就立马爬在地上哭,还打滚,怎么哄也不行,心里又气又心疼,遇到这种情况我该怎么做呢,是不是阶段性的呀,以前也不这样

好评回答
    宝宝到了自主意识敏感期,父母必须做好三件事:①细心观察以掌握宝宝的情绪、聆听宝宝的需求;②用心和她互动,尽量满足宝宝的探索需要;③耐心等待宝宝去尝试,不要剥夺她的自主权利。你别那么急躁,不能判断他的需求时,可以和蔼地问:你是不是要妈妈帮你做什么呀?可以替她说,不要主动替她做。

    1***

其他答案

  • 孩子常常因为哭就能得到一切,所以他用哭来要挟大人。这时要告诉孩子开口说话说出要求,并且合理的才能予以满足,不合理的要讲明白理由。如孩子不开口就让他哭个够,哭累了仍得不到所要求的,这样他知道哭闹是自讨没趣以后就再爱哭了。
    在孩子听故事或做游戏时,可讲乖孩子能让老师喜欢、爸妈喜欢,小朋友东意同他玩的故事或游戏使孩子记住“爱哭的孩子不招人喜欢”的道理,渐渐让孩子学会忍耐,抑制自己的情绪,使自己成都市受人喜欢的好孩子。

    3***

  • 要狠心,不理她,憋她一段时间让她知道没有用的 就好了。要耐心跟她讲道理。教育小孩子有时候必须得狠心一点,是为了她好

    2***

  • 无为而治
    在确保宝宝安全的情况下,让她哭闹,别理她,弄个几次她就不会这样了。

    9***