宝宝不愿与人接触怎么办 宝宝有一岁八个月了?

宝宝不愿与人接触怎么办 宝宝有一岁八个月了,可是很不愿与同龄的宝宝玩耍。见到熟人教她问好她也不。而且有时还会打人一下或是踢人一脚。搞得我们很尴尬!不知道这是胆小还是内向孤僻?想问问各位宝妈怎样能改变这种状况?最近什么事她都想自己做,比如剥鹌鹑的皮,自己冲厕所......谢谢

全部答案

  •   小孩子不自信了才会与生人接触的。 让胆小的孩子更加自信  1。多用微笑。   在幼儿看来,老师的笑是对自己的肯定,表示“老师喜欢我”,它会使孩子情绪愉快,信心十足,所以要常常对孩子微笑,更注意对来园情绪不是很好的或自信心较弱的孩子微笑。只有这样,幼儿才会感觉到老师非常爱他,认识到他是很捧的一个孩子,孩子的学习热情与自信心自然就在潜移默化中得到提升。
       2。多用鼓励。 大家都知道受到别人的表扬,孩子会特别高兴。这有利于他们肯定自己,树立信心。所以,不论什么时候,家长与老师只要发现了孩子的闪光点,都要学会鼓励与肯定,让他们更自信。 3。多给机会。 自信心弱的幼儿往往不主动争取活动机会,比如不主动举手发言,活动时往往选择退缩或拒绝参加。
      为此,在社会活动与教育活动中的时候,家长和幼儿教育工作者要经常会有意地请那些自信心不是很足的幼儿回答问题,或者进行表演,为他们创造更多的机会鼓励幼儿尝试。 4。相互帮助。 自信心弱的幼儿往往遇到困难就退缩,易放弃努力或改变目标。这些幼儿最需要的是帮助和引导。
      所以,当幼儿遇到解决不了的问题时,当幼儿遭受挫折准备退缩时,当幼儿有意逃避挑战性的活动时,家长和幼儿教育工作者要鼓励他们相互帮助,共同解决。 有了以上几种方法,只要坚持持之以恒,争取给孩子创造宽松的空间,孩子们的自信心就会不断得到提高。

    能***

  •   儿童不合群,这是不正常的现象。其造成的原因可能是:     1。心理压抑 父母感情不和或者家庭遭受挫折,造成孩子孤僻性格不愿接受人。     2。依恋成人 一部分家庭把孩子抚养和寄养在私人家里,因为从小没离开过成人的怀抱,适应环境的能力比较差。
      入托以后爱哭闹,有的甚至出现神经紊乱现象:哭叫着要小便,却硬是不肯尿在便盆里,刚拿掉便盆就尿裤子。平时不和孩子们玩耍,情愿一个人,适应托儿所的生活比较困难。 3。环境束缚 有的家长对孩子过分宠爱,保护过严,不准街串门。由于孩子长期失去与人交往的机会,显得很胆怯,见以陌生生人就态度不自然,更不会主动找小朋友玩耍。
      有的独生子女,由于家长溺爱,养成任性、霸道、自私的性格,不能与小朋友友好相处。 总之,无论是精神因素还是其他原因,共同的一点是缺乏交际的机会。所以,父母应激发孩子活泼的天性,让他有一定时间和伙伴们玩耍。对于胆小的孩子应创造机会,鼓励他多与人接触。
      一个不合群的孩子是很难适应今后的集体生活和社会生活的。

    全***