怎么回事呀?我家宝宝六天了不拉巴巴?

我家宝宝六天了不拉巴巴,不好好吃奶,总打饱嗝,怎么回事呀?

全部答案

  • 给宝宝多喂点水,用湿润的肥皂头在肛门刺激了,多给宝宝顺时针揉肚子,用手在宝宝尾骨从上向肛门推拿

    z***

  • 肯定是便秘了,要多喝点水啊。

    w***

  • 这是孩子大便不通的原因,还是去给医生拿点药去吃吧。

    张***

  • 六天没拉,肯定是便秘了,要多喝点水啊。

    J***

  • 七天没有大便已经很严重了,个人建议你还是先用肥皂条或开塞露让宝宝先拉出来吧,大人都很难受的,何况是宝宝。如果宝宝吃母乳宝妈的饮食最好清淡一些,最好不要吃热性的食物,平时宝妈也可以多吃些水果,注意每天宝妈要多喝点水;如果宝宝是吃奶粉的话每吃两次奶喝一次水这样的话我相信你家宝宝的大便情况应该可以得到改善的。 至于你说的总打饱嗝可能是宝宝吃奶时有一定量的空气进入肺部,打嗝的把他吸入肺里的空气排出;所以每次吃奶后最好把宝宝竖起来抱20-30分钟,并轻轻的拍打宝宝的背部,使之打嗝,排出肺部的空气,这样宝宝也不易产生腹胀。

    凤***

  • 不知道你家宝宝是吃母乳还是奶粉,如果是纯母乳可以喝点妈咪爱,他会自己拉出来,如果吃奶粉就需要用自制的小肥皂条(削成比筷子细一点的)用水泡软点塞进去三厘米,他有异物感就会拉出臭臭了!拉出来后最好也喝几天妈咪爱观察孩子是不是可以正常大便.以后如果孩子三四天没大便就再使用一下肥皂条,别让孩子时间长不大便.给孩子多喝点水,如果孩子不爱喝就给水里加点葡萄糖,我家宝贝加的是米氏孕婴店卖的水苏糖膳食纤维葡萄糖,她比较喜欢能多喝很多.

    周***