百合花花瓣上的那些小疙瘩是什?

百合花花瓣上的那些小疙瘩是什么

百合花花瓣上的那些小……
好评回答
    这是点缀的花色,用于吸引蜜蜂等授粉昆虫(诚心为您解答,亲 请随手设为“好评”哦,谢谢啦!)

    汕***

其他答案

  •   百合花的花瓣有白、黄、粉、红等多种颜色,常有靠合而成钟形、喇叭形,不同种类百合香味不同,大都略带香气。花朵直立下垂或平伸,长2~5cm,宽1~2cm。雄蕊6枚,花丝细长,花药椭圆较大。萼片为3枚,雌蕊为1枚。世界野生百合约有90多种,我国是世界百合起源的中心,据调查我国约有原产百合46种,18个变种,占世界总数的一半以上,其中36种15个变种为我国特有,南平市就有16种,其中野生百合5种、变种1种、变异10种。
      在山区遍地野生的就有橙红色的卷丹和白色的野百合两种,是我国宝贵的种质资源。扩展资料百合的象征意义在《圣经》里和许多公元前的艺术作品里都有百合的图案。这么多世纪以来,百合已经获得了相当的地位。在贵族家庭和一些皇室家庭里,百合象征着家族的权力。有时甚至会被用作国徽的一部分,例如法国。
      只有很少数的球根花卉在宗教艺术中被用作是神圣的象征,有些球根花卉还与圣女玛丽亚和耶稣联系到一起。最常用到的就是白色百合。古时候,白色的百合就因为其朴素和纯洁而受到尊重。在古希腊的传说中百合是在赫拉女神喂养她的孩子大力神时流下的乳汁中诞生的。希腊人和罗马人给他们的新娘戴上百合编成的花冠,祝福她们拥有纯洁富足的生活。
      人们经常在古代的花瓶上以及克立特岛和埃及的许多物品上找到百合的图形。从中世纪开始,白色百合就是圣女玛利亚纯洁的象征。它是少数可以在修道院中生长的奇异物种,同时也会被用来装饰礼拜堂和教堂。尽管多数花卉的传统涵义现在已经不再使用了,但一些象征意义还是存在的。
      例如白色的百合仍然被视为纯洁的象征。在美洲,白色的日本百合被认为象征着希望,它被称为"复活节百合"并在复活节和纪念日里广泛使用。结婚用花中,百合被广泛使用,寓意"百年好合"或"百事合意"。

    在***

  • 吸芽 可用来繁殖

    马***