爱问知识人 爱问教育 医院库

十个月婴儿夜里用喂奶粉吗?

十个月婴儿夜里用喂奶粉吗?

十个月婴儿夜里用喂奶粉吗? 我们家宝宝十个月了,吃母乳。夜里醒了就吃也不知道吃几次。但是现在我要去上班了,有可能夜里要值班,请问怎么解决孩子夜里吃奶的问题?需要问奶粉吗?

全部答案

• 小孩要少吃多次所以晚上还是要吃的。

小孩要少吃多次所以晚上还是要吃的。收起

熊***

• 我家宝宝6、7个月以后就很少半夜起来喂奶了,都是睡前让她吃饱了,一觉到天亮,看来我家宝宝还是蛮疼父母的,呵呵!!!

我家宝宝6、7个月以后就很少半夜起来喂奶了,都是睡前让她吃饱了,一觉到天亮,看来我家宝宝还是蛮疼父母的,呵呵!!!收起

h***

• 我刚看了一个帖子,国外的育儿经,说宝宝六个月以后就不要夜里喂奶了,我正想试试!

我刚看了一个帖子,国外的育儿经,说宝宝六个月以后就不要夜里喂奶了,我正想试试!收起

动***

• 先试着让宝宝适应晚上不喂奶,看宝宝的适应状况,可在晚上给宝宝喂辅食,比如面条啊,煮饭啊等等,让宝宝的小肚子不会很快饥饿,下半夜如果宝宝会闹,看能不能哄睡了,如果这样能适应的话,就可以放心上班了,如果不太乐观的话就添加一、两顿奶粉吧晚上。我宝宝也是混合喂养,奶粉需求量少,晚上吃的是自己磨的米糊,情况好的时候宝宝到下半夜才喂他奶(母乳,宝宝不太喜欢奶粉,四个月前一次可喂150ML,从四个月后就不喜欢了...全部

先试着让宝宝适应晚上不喂奶,看宝宝的适应状况,可在晚上给宝宝喂辅食,比如面条啊,煮饭啊等等,让宝宝的小肚子不会很快饥饿,下半夜如果宝宝会闹,看能不能哄睡了,如果这样能适应的话,就可以放心上班了,如果不太乐观的话就添加一、两顿奶粉吧晚上。我宝宝也是混合喂养,奶粉需求量少,晚上吃的是自己磨的米糊,情况好的时候宝宝到下半夜才喂他奶(母乳,宝宝不太喜欢奶粉,四个月前一次可喂150ML,从四个月后就不喜欢了,强行喂也能是60ML左右)。收起

西***

• 可以在上班之前挤在奶瓶里放着,上班期间如果有条件也可以挤出来存放好,下班时候带回家给宝宝食用

可以在上班之前挤在奶瓶里放着,上班期间如果有条件也可以挤出来存放好,下班时候带回家给宝宝食用收起

如***

• 我家宝宝在早上6点钟吃180毫升的奶粉,10点钟吃辅食,下午2点210毫升奶粉,晚6点辅食,晚10点奶粉210毫升,夜间就不再喂了。直到第二天。

我家宝宝在早上6点钟吃180毫升的奶粉,10点钟吃辅食,下午2点210毫升奶粉,晚6点辅食,晚10点奶粉210毫升,夜间就不再喂了。直到第二天。收起

控***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多