要不要用?有兴趣的进来看看我的宝宝三天没拉大便了?

有兴趣的进来看看我的宝宝三天没拉大便了,要不要用?

全部答案

  • 病情分析:
    您好:考虑有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。也考虑宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。感谢您的提问。
    指导意见:
    您好:建议父母每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。感谢您的提问。

    A***

  • 宝宝三天没拉大便按摩腹部不管用,可以给宝宝用开塞露进行通便治疗。如果反复出现这种情况,影响正常的体重增长,需要检查钡灌肠排除先天性巨结肠。

    孟***