宝宝不听话会挨打吗 宝宝越长越大?

宝宝不听话会挨打吗 宝宝越长越大,性格却越来越坏.今年已经四岁了,有时候气的我就会动手打他.事后想想真不该动手.可总不听话,讲道理也不听,实在没办法了.真怕他被惯坏了.    今天早上起来煮了一个鸡蛋给他,可剥开壳却坏了,他吵着闹着要重新煮一个,可上学都快迟到了.怎么说也不行,还边哭边跺着脚.看着他那个样,我忍了又忍实在忍不住照屁股上打了几下.事后我也很伤心.为什么他现在变着这么不听话,爱使性子呢?这样的事也不是一次两次了,经常什么事情没有按他说的去做.他就又哭又闹的.看的真是气人啦.我也知道打人是不对的,可每次他这样闹,说了也不听.我该怎么来教育他呢?

全部答案

  • 有时候得让宝宝懂得什么事都是有规则的,但总打也不是办法。

    w***

  • 做妈妈的都不希望自己的孩子养成不好的习惯,面对一些爱使性子的孩子,大概很多第一次做妈妈的都还不清楚自己的教育方法对不对,我也是第一次做妈妈,教育孩子也是跟着感觉走,不过我家孩子现在三岁多了挺乖的,不怎么任性,自从生下宝宝开始,我就有些担心自己能不能做一个好妈妈,能不能把她教育好,所以在这方面我做得很小心,比如她想要什么我不马上给她,我要跟她说会儿话或是叫她帮我拿些什么再或者问问她要那样东西做什么等等之类的,心平气和的跟她说,让她转移注意力或许也是为了让她的性子不要那么急,说要什么就马上要,不给就生气,她很少会因为得不到什么东西而生气,当然,她也有被我打过,小孩子贪玩嘛,有过玩过头了,打了以后她会抱着我哭,就在这时候趁热打铁啰,跟她说妈妈为什么要打她,一定要抱着她、看着她说,要很认真,让她知道妈妈是为了她好才这么做的,妈妈是很爱她的。

    L***

  • 我家女儿也快四岁了,有时我也是非常生气的时候,会打她,不过打过之后也是非常的后悔。 但是我的女儿现在会讲道理了,如果我嚷起来,我女儿会说:你已经开始嚷起来了,你看我嚷了吗?是呀,女儿都没嚷我干吗先嚷起来呢。让自己心平气和的,和宝宝讲讲道理,现在他们什么都能听懂只是有时不愿意听罢了, 不主张打,主张讲道理,做一个优雅的妈妈!

    猫***

  • 我觉得应该是你教育的有问题吧。小孩子不能太宠,你爱他,心疼他,但是不能事事都顺着他,让他养成想要什么给什么的坏习惯,如果你要拒绝他的要求,我建议你还是心平气和的和他讲道理,用其他的方法来引导他,不赞成体罚哦,这样孩子越大叛逆心理越强,以后你会跟不好管教的,比如他不想让那个鸡蛋,你可以说如果他吃了这个,给他什么奖励这样的。小孩子不懂那些的,你打了他就会伤心,还不明白自己为什么错了。

    胡***