爱问知识人 爱问教育 医院库

会影响母子感情吗 我想等宝宝断奶后放在老家和爷爷奶奶一起生活?

会影响母子感情吗 我想等宝宝断奶后放在老家和爷爷奶奶一起生活?

宝宝断奶后,和奶奶在一起生活,会影响母子感情吗 我想等宝宝断奶后放在老家和爷爷奶奶一起生活。我想问一下,这样会不会孩子和我的感情比较淡?对孩子的生长发育有什么弊端?

全部答案

• 既然宝妈都准备好牺牲了,那再牺牲一些又如何。宝贝3岁之前确实是人生非常重要的环节,只要看到的、听到的,都会对宝宝产生难以预计的影响,尤其是性格的塑造。如果爷爷奶奶本身就素质比较好,那就没有什么问题,否则,工作了3年所得到的收获,比不上孩子的一小步成长,万一有坏毛病养成,宝妈会后悔莫及的。慎重!

既然宝妈都准备好牺牲了,那再牺牲一些又如何。宝贝3岁之前确实是人生非常重要的环节,只要看到的、听到的,都会对宝宝产生难以预计的影响,尤其是性格的塑造。如果爷爷奶奶本身就素质比较好,那就没有什么问题,否则,工作了3年所得到的收获,比不上孩子的一小步成长,万一有坏毛病养成,宝妈会后悔莫及的。慎重!收起

我***

• 如果条件允许的情况下,最好是住在一起,如果实在不行,一定要分开,那就最迟3岁一定要接到自己身边。

如果条件允许的情况下,最好是住在一起,如果实在不行,一定要分开,那就最迟3岁一定要接到自己身边。收起

E***

• 肯定会影响你们母子的感情,我自己就是最好的例子,我是外公外婆带大的,现在自己都有小孩了,还是更疼我外公外婆。我老公也说等欣欣断奶后放家里给爷爷奶奶带,可是我不同意,这么小还是更粘自己的父母,你如果没带他等大点会让他觉得妈妈不爱他,不要他了。建议还是自己带好。

肯定会影响你们母子的感情,我自己就是最好的例子,我是外公外婆带大的,现在自己都有小孩了,还是更疼我外公外婆。我老公也说等欣欣断奶后放家里给爷爷奶奶带,可是我不同意,这么小还是更粘自己的父母,你如果没带他等大点会让他觉得妈妈不爱他,不要他了。建议还是自己带好。收起

李***

• 还是不好,跟爷爷奶奶在一起会有他们那个年代的生活习性,如果说白天他们看,你下班后再照顾孩子,这样是可以。但像你说的他们带一个月,你们带一个月,孩子是有一段适应的时间的,等孩子跟爷爷奶奶适应了生活,那一个月的时间也快到了,你们再接回来又要适应一段时间。对孩子影响很大。

还是不好,跟爷爷奶奶在一起会有他们那个年代的生活习性,如果说白天他们看,你下班后再照顾孩子,这样是可以。但像你说的他们带一个月,你们带一个月,孩子是有一段适应的时间的,等孩子跟爷爷奶奶适应了生活,那一个月的时间也快到了,你们再接回来又要适应一段时间。对孩子影响很大。收起

甜***

• 我不赞同这种做法,老人和我们的教育理念是有很大的差别的。她们一般对孩子都是百依百顺。这样容易造成对孩子一种溺爱,对孩子以后的成长是极为不利的。还有,在老人看来,只要孩子乖,不哭不闹就行。在当今这个社会,对孩子还是需要各方面的教育的。而这需要孩子爸妈的付出。最好还是自己带。

我不赞同这种做法,老人和我们的教育理念是有很大的差别的。她们一般对孩子都是百依百顺。这样容易造成对孩子一种溺爱,对孩子以后的成长是极为不利的。还有,在老人看来,只要孩子乖,不哭不闹就行。在当今这个社会,对孩子还是需要各方面的教育的。而这需要孩子爸妈的付出。最好还是自己带。收起

戴***

• 感情这个我倒不觉得,小孩爱跟谁好像就是爱跟谁,我的都是断奶后给老人带的,儿子不爱跟我,我还是在家带他带了比较久才出来做事的,女儿却特别爱跟我,而且我一回去,谁也别想抱她,一直都是这样。至于教育问题嘛,当然是自己带着好点。

感情这个我倒不觉得,小孩爱跟谁好像就是爱跟谁,我的都是断奶后给老人带的,儿子不爱跟我,我还是在家带他带了比较久才出来做事的,女儿却特别爱跟我,而且我一回去,谁也别想抱她,一直都是这样。至于教育问题嘛,当然是自己带着好点。收起

薛***

• 自己的孩子自己带,还是自己带比较好。 现在宝宝还小,长期和爷爷奶奶一起而没有见到亲,肯定影响亲和宝宝的感情。 另外,告诉你,只要晚上亲自己带宝宝,宝宝还是会和亲比较亲

自己的孩子自己带,还是自己带比较好。 现在宝宝还小,长期和爷爷奶奶一起而没有见到亲,肯定影响亲和宝宝的感情。 另外,告诉你,只要晚上亲自己带宝宝,宝宝还是会和亲比较亲收起

A***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多