母子关系很僵

我的父母在我小时候离异了,我是跟着父亲长大的。后来奶奶,父亲相继去世。现在大学快毕业了,住到我妈妈这里。不知道是因为我跟我爸很像还是别的什么原因,我妈看我哪哪都不顺眼,看见我就想发脾气(这事她的原话,她说还有更年期的原因)。
我很宽容(这也是她说的),他不满意。我听话他不满意,说会吃亏的。我把我的想法说出来了他不满意,说我顶嘴。早上不想出去跑步,他非得逼我去,不去就骂,起晚了点就不用提了。我处的对象他也不满意,说如果我要跟对象过,就让我走,甚至连我走路的姿势都不喜欢。反正方方面面她都不满意,而且不顺心就骂,骂的很难听,骂我,骂我父亲,奶奶,姑姑...今天中午又骂我父亲,我听不下去就跑出去在小区花园的凳子上抽烟,结果他又骂我,生气就生气了非得在那里抽烟,是示威还是怎样?我生气还得挑地方么?我跟他简直无法沟通,现在也不想沟通了,我失望了,绝望了.
我无法想象母子之间会是这样的关系,在这里我根本就没有什么认识的人,他是我唯一的亲人,结果还这样.弄的我天天很压抑,不愿意在家里待着,出来了也只能来网吧.上回跟朋友视频,她说我跟霜打的茄子似的,原来那么开心的人怎么变这样了,我都不知道要怎么回答.
谁能告诉我到底要怎么办?跟我妈讲道理根本就讲不通.我让步了,她说怎样我就怎样,他骂的再难听我也听着,可是这还是不行.我退一步他就逼近两步,你就是站在那里她也逼着你.我感觉我都要得抑郁症了.谁能告诉我我到底要怎么办???!!!!

好评回答
          如果亲情拌住了你的人生,让你的心情很抑郁,请你从心里看淡这段亲情,从心里走出亲情的阴影,洒脱地看待这段亲情,理性地看待这段亲情,从感情上走出这段亲情,从理性上对待这待亲情,你就不会烦恼抑郁了。换句话说,就是从感情上,你不要把你这个给你带来阴影的母亲当回事,但从理性上,你要把她当成你的母亲,在她有需要的时候给与她伦理人性上的帮助,洒脱、主动地走属于你自己的人生,别让你的人生被你的有阴影的亲情左右着。
      人是活在亲情的温暖中,但如果亲情是残缺阴暗的,你就另创你自己的人生,我知道做到很难,但难也要这么做,否则你要将你的一生埋没在这个有阴影的亲情里一世抑郁没有光明你甘心吗? 目前你还年青,没有足够的人生经验和心理素质处理你们的亲情关系,你可以先化烦恼为动力把精力放在你的未来人生的希望方面如工作呀成立你自己的小家呀等,让时间去沉淀,让你的内心慢慢变得强大,过几年,当你为人父,或许你会理解现在你母亲无以名状的苦,用宽容的心对待你们目前别扭的母子感情,你母亲也将会因为你的家添的小朋友而心情将时过境迁而变得好起来,随着阅历你将有新的能力处理你们的母子关系而将会改善。
      先把烦恼放开一边等待时间处理吧。你先把精力放在你的人生要做的事上面去。等你独立和成家了,你回头看你们这段母子关系,处理起来也许会变得容易、简单和更自信。到时回想现在烦恼的你也会成为过去,宽容面对和处理这段母子关系将成为你人生成长经验保贵的一课。

    哗***

其他答案

  • 你自立吧,
    和她分开住,
    一切问题就都不是问题了。
    至于你女朋友,
    这个是婚恋自由,
    要由着你自己的心。。
    这样你以后才不会后悔!
    你跟你母亲都分家了的话,
    逢年过节才婆媳才见个把面,
    矛盾咋闹得起来!!

    神***

  • 年轻的朋友你好:
    我父亲在84岁后逝去
    我仍旧是悲痛了很久
    在你这样一个如花的年龄
    父亲就意外地早逝
    对你的打击实在是没有经历过就无法理解的
    你的年轻决定了你是敏感而哀痛的
    加上母亲的陌生和不理解
    双重的打击加在你正在成长的身上
    使你感到窒息你要坚强
    但现在的环境和家人你必须接受
    你要把你不习惯和别扭的东西
    调整成习惯和顺溜的东西
    因为你母亲是不能改变的
    环境是已经定了的
    我不愿意违心地说你妈妈那是为你好
    其实你妈妈现在就是个无法控制的更年期
    能改变的只有你自己
    你厌恶某种东西时心境会恶劣
    你把你厌恶的东西当成必须接受的东西
    那时你的心情就会放松
    想想你父亲对你的培养和爱护
    你是他的儿子你要让他放心
    你还有学业有关心你的朋友
    每天都会升起新的太阳
    祝你好运!

    g***

  • 要不你看看《了凡四训》和《佛说父母恩深难报经》。

    当***

  • 多沟通沟通、没事坐在一起谈谈心、问题总是要解决的。不能僵持一辈子吧!做晚辈的受点委屈算什么啊!

    2***

  •   我老公和他爸爸的关系也是非常僵,公公看他儿子也是哪哪不顺眼,经常和人家儿子比较,说什么谁谁儿子一年打挣了多少钱,在哪哪买了房子。。。。。
    我家目前的条件在一个县市来说还算可以,有一套商铺,两个人做点生意,一年也有个十万块的收入,有个可爱 的小孩子,我觉得还算可以了,可他是没有知足的一天。
      。。。。 在外面听到什么或看到什么事情,也会有无名火回家就往家人身上浇,脾气不是一般的坏。(记得有一次,我刚买了一辆自行车他也不说一声就往上面打眼儿,我问他做什么,他说做记号怕人偷,我说这样没用,他嫌说了就到外面邻居家说我不好不应该说他怎样怎样,回头午饭婆婆也说他这样不好他气起来就把刚端上桌的菜泼到了婆婆身上,当时还是夏天幸好没烫伤) 有人说这是更年期的症状,可老公说他爸30年前就这样,我家的日子可不是一般人能过的,每天都要看人家脸色,一句话不好可能就要翻桌子的。
      。。。。无奈呀,三天一小吵一个月一大吵,就要崩溃了,人人不得安宁。。。。。 与你共勉 你自己要尽快独立,以后有条件自己单过,祝你早日解脱。

    嘟***

  • 你现在大学已经毕业,代表你已经成人了。你现在应该探索属于自己的那个世界,当然也不是表示你和你母亲切地分开,她毕竟是你的母亲,这点无论如何也无法改变。你现在要走自己的路,走好了你母亲也会为你高兴的。一切都是在自己,不要太想依靠别人会怎么样。

    黑***

  • (1)情绪不稳定,起伏性大。易烦躁激动,爱发脾气。情绪激动时,表现出极大的焦躁不安,有时难以控制自己。
    (2)对外界因素反应更加敏感,对身体的细微变化和各种刺激往往表现出过敏的反应。一点微小的事情,也会成为强烈情绪反应的导火索。别人的一句不合意的话,也会使自己感到受了极大的委屈。子女说话声音太大或者收音机音量太响,也会令其烦恼。
    (3)神经衰弱、失眠、睡觉不实,即使睡着了,也多梦恐惧。
    (4)性情上变得懒散,不爱活动。思想上易多虑,对外界易多疑,经常伤感、忧郁、闷闷不乐,悲观失望,独自唉声叹气,有时无故哭笑等。
    你母亲到了更年期了,你要体谅她,【善待自己的父母,他们永远是最爱你们的】,记住这句话,过几年你们的关系或许会有好转的。

    天***

  • 本大师判断这是你家的风水造成的
    一二 中男不还乡
    一二同宫会有什么事情发生?
    一代表中男,二代表母亲,一白是水,二黑是土,土克水,即是赶走中男,所以一二同宫是[中男灭绝不还乡],与二一同宫一样。一二同宫亦代表中男被年长的女性欺负,假如儿子睡在一二同宫的位置,必定经常被母亲责骂,或者被邻居的妇人欺负。
    所以一二亦代表[买臣长遭妇贱之羞]。有一个故事讲朱买臣被妇人欺负,结果他高中状元,土气扬眉。一二与二一同宫都同样代表[买臣长遭妇贱之羞],代表二黑刑克着一白。

    2***

  • 母亲做的一切都是为了自己的孩子好。尽量让着他们。

    t***

  • 很同情你,也很支持你的一些想法,换了谁生活在这种环境下都会苦恼不已。
    一是你妈妈长期离异造成了这种性格,因为离异,对你家产生恶感,对你又疏远,要重拾对你的爱需要过程。
    二是你妈妈的行为与态度,真的是更年期的一种突出表现,有的人表现为温和一点,有的表现为非常极端的行为,甚至有人会表现经常哭闹寻求自杀。这是不能自拔的,控制不住情绪的,需要求医。
    我想,这2个原因在你妈身上表现充分。
    所以,你的特殊情况,只能在妈妈家,她心情好你多与她沟通交流,心情不好,干脆当没听见没看着,不要往心里去,毕竟她是你的母亲,唯一的亲人。
    好歹你快大学毕业,有盼头了。以后找个工作,独立出去。
    如果你妈以后改嫁,你也可以放下了。如果一直单身,你还得尽赡养的责任。

    烟***

  • 可能你母亲不是针对你,但你会让她联想到她以前的事情,所以就迁怒到你身上。我也是建议在你独立前,和她深刻的谈一次,让她知道你正在试着适应她,但她对你各个方面的挑剔使得你无措,问她到底希望你怎样,如果谈话也不能缓和你们的关系,要是我的话我就尽早独立,可能她只是习惯了一个人生活不想和别人一起,与其勉强两个人在一起,不如独立给两个人宽松的空间过自己以前的生活。

    小***

  • 好好学习,争取毕业后找到一份不错的工作,选择离家打车需要两个小时车程的地方工作。
    开始时一周回家一次,一次在家里待两天一宿。如果她没什么变化,以后就一个月回家一次,仍然是在家里待两天一宿;如果她比以前好了那么一点点,就坚持每周回家一次。
    娶个相貌端正(不漂亮,也不难看)、稳重懂事的女孩,在单位附近买房(为了不和母亲离得太近,但和母亲说是想上班近点),过上自己幸福的日子。
    和母亲谈谈,她有没有找老伴的想法,一个人太孤独了,连个说话的人都没有。
    慢慢地,有了老伴的母亲老了,锋利的棱角不再那么清晰了,这时,你会觉得,其实她是很爱你的,只是她不知道要怎样去爱而已~~~

    1***