因个人离职社保注销缴费申请怎么?

因个人离职社保注销缴费申请怎么写

全部答案

  • 按目前规定不能退款,只能办理转移,如果在新的地点单位有了社保账户,现在应该可以转移了,国家已经有了明文规定。

    -***

  •   你好!
    其实写不写不是关键!
    首先,关键的是B公司有没有统一给你们职员上社保;
    其次,如果有上社保,即使你眼前在B公司所在地缴纳社保,你A城市的7年社保也没有浪费啊--在离开A城市之后,将A城市的社保封存(办理停缴手续),在B城市按照正常缴纳社保即可;在将来累积超过15年之后,按照国家社保转移政策办理迁移即可;
    如果是在同一个省份的话,都不存在迁移的问题了,因为社保实现省级统筹的事情眼下正在开始执行(目前很多省已经实施了);
    其三,当然,如果你眼下的公司在A城市有分公司的话,能够继续在A城市缴纳社保当然好,最好的主要就是医疗保险!
    B公司是否愿意将你的社保在A城市缴纳,其实他们并没有什么其它问题,关键是领导怎么说!
    写不写申请书,并不是关键,而是说通领导点头!
    (和领导谈话的一个重要因素就是:医疗保险不可转移!并且医疗保险是必须持续缴费20年以上才可以享受终身保障的!所以恳求领导帮忙能够将那边缴纳8年的医疗保险续上!)。

    周***